Назад

Как правильно сочетать синее платье с туфлями — модные образы и идеи

Подбирая туфли к синему платью, учитывайте ряд нюансов: фасон одежды, материал, из которого она изготовлена, собственную фигуру. Женственный образ привлечет внимание, выделит девушку из толпы, подойдет для посещения торжественного мероприятия, романтического свидания.
Туфли к синему платью
🔥 Бесплатный онлайн-курс: научись использовать стиль и образ для положительных изменений в жизни
Смотреть

Как правильно сочетать туфли с синим платьем

Учитывайте ряд нюансов:

1
Обувь должна быть удобной

Нетвердая походка испортит впечатление даже от тщательно продуманного образа, поэтому не стоит надевать шпильки, если не умеете на них ходить.

2
Обувь в тон платья смотрится интересно и необычно

Но подобрать ее чаще всего непросто. Поэтому не отказывайтесь от изделий немного светлее или наоборот темнее.

3
Наряды, декорированные орнаментами или аппликациями, стоит дополнять обувью в тон одного из элементов.

Это обеспечит целостность образа.

4
Стилистика туфель и платья должна сочетаться

Элегантные шпильки лучше надевать с изящными вечерними моделями, а босоножки — с летними, изготовленными из летящих, легких тканей.

5
Если подбираете обувь контрастного цвета, один из аксессуаров стоит выбрать того же оттенка

Причем это необязательно сумка. Можно, например, надеть шейный платок или повязку на волосы.

Критерии выбора подходящей обуви

Ткань и фасон платья влияют на то, какая обувь будет лучше подходить к наряду.

В зависимости от фасона

Лодочки гармонично сочетаются с офисными платьями. Закрытые туфли на каблуке тоже выглядят строго и могут использоваться для работы в офисе.

Босоножки на шпильке стоит надевать к платьям из струящихся легких тканей. Особенно интересно они будут выглядеть с изделиями длины макси.

Для стиля casual подбирайте балетки или лодочки нейтральных цветов. К платью в стиле сафари лучше подходят полусапожки на квадратных каблуках.

В зависимости от ткани

Кружево подходит для создания романтичных образов для свиданий. Сочетать его стоит с кожаными туфлями на шпильке. Неплохо будут смотреться также бархат или замша. Допускаются лакированные модели, но стоит учитывать, что они дешевят образ.

К летним легким тканям подходят балетки или туфли на невысоких каблуках. Плоская подошва удобна для продолжительных прогулок, поскольку не создает избыточную нагрузку на ноги. Отправиться можно будет даже на пляж или на пикник на природе.

Обувь
Удобная и красивая обувь для летнего платья.

Обувь каких цветов подходит под синее платье

При выборе цветовых решений для обуви присмотритесь к следующим вариантам:

1
В тон платья

Туфли могут быть на 1–2 оттенка темнее или светлее одежды. Но важно учитывать, холодный цвет у платья или теплый: тон туфель должен быть таким же «по температуре». В противном случае образ будет негармоничным.

2
Бежевые

Классический нейтральный цвет не перегружает образ. Этот универсальный вариант подходит как к светлым голубым оттенкам, так и к темно-синему.

3
Черные

Универсальное решение, подходящее к одежде любого цвета. Особенно выигрышно черная обувь будет смотреться с темно-синим.

4
Белые

Нейтральный цвет может стать акцентом в образе: он привлекает внимание. При этом не перегружает, не заставит выглядеть нелепо.

К платью холодного оттенка можно подобрать следующие цвета туфель:

  • лавандовые;
  • мятные;
  • пудровые;
  • сиреневые;
  • лимонные;
  • изумрудные.

Если наряд теплого тона, лучше подобрать обувь следующих цветов:

  • красного;
  • оранжевого;
  • горчичного;
  • каштанового;
  • золотистого.
Цвет
Различная цветовая гамма обуви под синее платье.
fire
author

Татьяна Мицкевич

Практикующий персональный стилист

Откройте для себя мир моды: ваш гид по стилю и успеху

Мода постоянно меняется, и чтобы действительно быть на шаг впереди, важно не только следить за трендами, но и создавать их. В нашей серии гайдов вы найдете все необходимое: от книг, которые должен прочесть каждый стилист, до обзора главных модных направлений 2025 года и советов по продвижению в Instagram.

Научитесь превращать стиль в прибыль: мы покажем, как установить цены на ваши услуги, чтобы они отражали качество вашей работы и привлекали клиентов. Изучите аккаунты ведущих стилистов, которые будут вдохновлять вас каждый день и помогут найти свой уникальный путь в мире моды.

С нашими гайдами мода станет вашей профессией: просто, понятно и полезно. Эти ресурсы помогут вам не только развиться профессионально, но и начать зарабатывать, делая то, что вы любите. Превратите ваше увлечение в успешный бизнес и станьте признанным экспертом в мире моды!

material

ТОП-10 книг по стилю и моде

сформируйте свой взгляд на моду

material

Важные навыки и компетенции успешного стилиста

детали, которые имеют значение

material

Главные тренды 2025

от высокой моды до повседневных решений

material

Полезные подписки для современных стилистов

следуйте за лучшими

material

7 проверенных способов продвижения стилиста

прокладываем путь к успеху

material

Стоимость услуг стилиста-имиджмейкера

научитесь выставлять конкурентоспособные, но прибыльные цены

Скачать подборку бесплатно

3.5 мБ

Подборка скачана: 833 раза

Сочетание туфель с различными моделями синих платьев

Учитывайте модель одежды при создании аутфита.

С платьем-футляром

Приталенный узкий футляр считается классической, базовой вещью в женском гардеробе. Это хороший вариант для работы, вечернего ужина с возлюбленным или светского выхода. Из обуви подходят лодочки и босоножки. Осенью стоит присмотреться к ботильонам на шпильке либо сапогам с высоким голенищем.

С платьем-футляром
Платье футляр и босоножки на завязках для светского раута.

С платьем-халатом

Платье с запахом на талии перехватывают поясом. Это позволяет визуально удлинить, выделить шею. Девушка выглядит стройнее, а образ получается женственный и нежный. Туфли на шпильке станут лучшим вариантом.

С миди

Прямое синее платье длины миди подходит для посещения учебного заведения или офиса, в котором не предусмотрен строгий дресс-код. Наденьте к нему лодочки пастельного оттенка.

Если собираетесь на праздник или вечеринку, подбирайте контрастную обувь. Например, красную или желтую.

С расклешенным миди сочетаются босоножки на каблуке, лодочки или балетки. Лук подойдет как для торжественного мероприятия, так и в качестве повседневного. Фасон подчеркнет стройность талии, а тонкая шпилька вытянет силуэт, сделает ноги стройнее, длиннее.

С платьем в пол

Женственная, элегантная модель чаще используется в качестве вечернего наряда. Высокая женщина может надевать такие платья с балетками.

Миниатюрным девушкам лучше выбрать туфли на каблуке. Ограничений почти нет. Выбор больше зависит от особенностей фигуры девушки и ее личных предпочтений, удобства.

Подойдут тонкие шпильки, изделия с застежками на лодыжках, с открытым или закрытым носком, босоножки. Не стоит отказываться от широких, устойчивых каблуков.

С летним платьем

Летние модели могут быть изготовлены из разных тканей, иметь различные фасоны. С ними хорошо сочетаются босоножки, туфли с лентами. Можно надевать и балетки пастельных оттенков.

С платьями других фасонов

Наряды с этническими мотивами выглядят оригинально, притягивают взгляды. Они часто украшены яркими орнаментами, поэтому яркая обувь здесь не подойдет: перегрузит образ. Лучше выбрать лодочки, босоножки на танкетке либо каблуке, балетки с завязками спокойного оттенка.

Оверсайз
Спортивная обувь под синее платье оверсайз.

Аксессуары для законченного образа

Без аксессуаров образ выглядит неполным. Поэтому отказываться от них не нужно. Но подбирайте сумки, украшения и прочие детали грамотно. Иначе смотреться будете нелепо. Из украшений подойдет цепочка или браслет. Но не стоит надевать сразу много ювелирных изделий, иначе перегрузите образ.

Сумка

Стильно смотрятся с вечерними нарядами клатчи. Можно подбирать маленькие сумочки на металлических цепочках через плечо.

Для прогулочных луков стоит подобрать сумку покрупнее. Можно даже взять небольшой кожаный рюкзак в тон платья. Такой вариант хорошо будет смотреться в монохромном луке.

Оригинальные модели сумок подойдут для торжественных мероприятий или свиданий. Выбрать их можно и для вечеринки.

Колготки, носки, гольфы

Колготки или чулки лучше выбирать телесного оттенка. Черные к синему платью не слишком подходят. Летом можно надевать белые носки под туфли, чтобы создать немного наивный, легкий образ.

Если желаете выглядеть изящно, элегантно, лучше подбирать такие модели, которые не будет видно. Добавить сексуальности можно с помощью гольфов. Оригинально будут смотреться варианты в тон платья.

Аксессуары
Набор аксессуаров под синее платье.
Бесплатный вводный курс
в профессию Стилист-имиджмейкер
Первый шаг для тех, кто хочет научиться использовать стиль и образ для положительных изменений в жизни
  • самое важное в нескучном формате видео-уроков о работе стилистов
  • обратная связь - возможность задать вопрос профессиональному стилисту
  • бонусы и подарки стоимостью 20 000₽, которые вы получите совершенно бесплатно
  • электронный сертификат в конце обучения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями оферты и политики обработки персональных данных

Советы стилистов по созданию стильного лука

Учитывайте назначение образа. Если придется провести немало времени стоя, то шпильки станут не лучшим вариантом. Не нужно надевать обувь на высоком каблуке на прогулку: быстро устанете, столкнетесь с неприятными ощущениями в стопах.

Для свиданий шпильки, наоборот, подходят хорошо, поскольку подчеркивают привлекательность женских ног, добавляют образу сексуальности.

Оригинальные модели с перьями или декором лучше оставить для вечеринок или торжественных мероприятий.

Учитывайте особенности фигуры. Высокие стройные дамы не ограничены в выборе. Полным не стоит выбирать тонкие шпильки: они могут подчеркнуть недостатки фигуры. Миниатюрным девушкам идет высокий каблук, который вытягивает силуэт.

Учитывайте погодные условия. В жаркий летний день в обуви из кожи нога может потеть, что приведет к дискомфорту.

Лучше выбрать открытые босоножки или перфорированные модели, которые обеспечат стопам хорошую вентиляцию и избавят от неприятных ощущений. Для прохладной погоды, наоборот, лучше выбирать закрытые туфли или даже ботильоны.

Частые ошибки

Нередко девушки сочетают платья теплых оттенков с обувью холодных и наоборот. Это приводит к дисгармонии в образе.

Невысоким девушкам не стоит надевать наряды длиной чуть ниже колена с балетками. При таком выборе пропорции нарушаются, и дама выглядит еще ниже. Лучше надеть обувь на высоком каблуке, чтобы визуально вытянуть силуэт, сделать ноги длиннее и стройнее.

Если платье украшено декором, не стоит выбирать оригинальные, необычные туфли. Обилие деталей перегрузит образ, сделает его нелепым. Если акцент делается на туфлях, то модель платья лучше выбирать более спокойную.