Назад

Модные образы с рубашкой и топом: как правильно подбирать и сочетать предметы одежды

Топ с рубашкой из оригинального сочетания превратился в новую классику, но от этого не перестал выглядеть стильно. Такая комбинация простых базовых вещей позволяет девушке подчеркнуть достоинства своей фигуры, придать образу игривости, сексуальности.
Топ с рубашкой
🔥 Бесплатный онлайн-курс: научись использовать стиль и образ для положительных изменений в жизни
Смотреть

Как носить рубашку с топом: идеи и советы

Модницы регулярно изобретают все новые варианты ношения топов с рубашками.

С заправленными или спущенными рукавами

Заправленные рукава создают ощущение легкой небрежности. Девушка выглядит непринужденно, расслабленно. И топ, надетый в качестве нижнего слоя, дополняет образ. Но и спущенные рукава смотрятся интересно. А еще защищают от холода вечерами.

С частично заправленным подолом

Если рубашку заправить лишь с одной стороны, а со второй оставить навыпуск, лук будет выглядеть немного небрежно. При этом от окружающих не скроется фигура девушки. Топ станет хорошей заменой футболке, надетой под низ, в жаркие летние дни.

Топ поверх рубашки

Небольшой лишний вес, выпирающий животик можно замаскировать, надев сверху топик.

Если он совсем короткий, то будет привлекать внимание к груди.

А вот длинные топы поверх блузки лучше носить обладательницам стройной фигуры. Иначе можно придать себе дополнительного объема, визуально увеличить вес и подчеркнуть недостатки.

Топ поверх рубашки
Топ поверх рубашки подчеркивает грудь.

С расстегнутой рубашкой

Рубашку необязательно застегивать. Если на улице тепло, можете оставить расстегнутой полностью. Полным девушкам лучше расстегивать частично, сверху. Так внимание будет акцентироваться на пышной груди, а не на животе.

Кроп-топ с рубашкой

Кроп-топы хорошо сочетаются со штанами с высокой посадкой или костюмами-двойками. Дополнить образ можно почти любой моделью сорочки. Подходят классика, оверсайз или кожаные изделия. Выглядеть будете сексуально, женственно, но непошло.

Какой топ носить с рубашкой в зависимости от ее фасона

Фасон сорочки влияет на то, какой топ будет сочетаться с ней лучше.

С белой классической

Белая классическая рубашка подойдет не только для строгих офисных луков. Ее можно надеть на прогулку или романтическое вечернее свидание. Для встречи с возлюбленным выбирайте изделия из органзы.

Для прогулки хорош спортивный топ.

Он не стесняет движений, обеспечивает поддержку груди при повышенной активности, подчеркивает любовь к комфорту и здоровому образу жизни. Для посещения офиса, в котором не предусмотрен строгий дресс-код, наденьте топ-бандо поверх блузки.

С белой классической
Джинсовый топ с белой классической рубашкой — подчеркнет стройную фигуру.
fire
author

Татьяна Мицкевич

Практикующий персональный стилист

Откройте для себя мир моды: ваш гид по стилю и успеху

Мода постоянно меняется, и чтобы действительно быть на шаг впереди, важно не только следить за трендами, но и создавать их. В нашей серии гайдов вы найдете все необходимое: от книг, которые должен прочесть каждый стилист, до обзора главных модных направлений 2025 года и советов по продвижению в Instagram.

Научитесь превращать стиль в прибыль: мы покажем, как установить цены на ваши услуги, чтобы они отражали качество вашей работы и привлекали клиентов. Изучите аккаунты ведущих стилистов, которые будут вдохновлять вас каждый день и помогут найти свой уникальный путь в мире моды.

С нашими гайдами мода станет вашей профессией: просто, понятно и полезно. Эти ресурсы помогут вам не только развиться профессионально, но и начать зарабатывать, делая то, что вы любите. Превратите ваше увлечение в успешный бизнес и станьте признанным экспертом в мире моды!

material

ТОП-10 книг по стилю и моде

сформируйте свой взгляд на моду

material

Важные навыки и компетенции успешного стилиста

детали, которые имеют значение

material

Главные тренды 2025

от высокой моды до повседневных решений

material

Полезные подписки для современных стилистов

следуйте за лучшими

material

7 проверенных способов продвижения стилиста

прокладываем путь к успеху

material

Стоимость услуг стилиста-имиджмейкера

научитесь выставлять конкурентоспособные, но прибыльные цены

Скачать подборку бесплатно

3.5 мБ

Подборка скачана: 833 раза

С рубахой с накладными карманами

Накладные карманы притягивают внимание к груди, поэтому нижний слой лучше выбрать спокойного оттенка. В противном случае рискуете перегрузить аутфит.

С темной пижамной

К темной пижамной рубашке хорошо подходит контрастный шелковый топ на тонких лямках в той же стилистике. Снизу можно надеть джинсы и удобные кроссовки или кеды.

С рубашкой с акцентным воротником

Акцентный воротник притягивает внимание к шее, поэтому подходит девушкам, у которых данная часть тела длинная, изящная. Нижний слой стоит выбрать нейтральный. Лучше, если он будет не слишком коротким. Избыток акцентов перегрузит образ.

С oversize

Внутри под объемным оверсайзом должен скрываться прилегающий к телу слой одежды. 2 большие вещи соединять в одном луке не рекомендуется, поскольку это создает ненужный объем и даже миниатюрную девушку заставляет выглядеть более массивно. Низ тоже стоит подобрать обтягивающий, например джинсы-скинни.

С oversize
Топ с oversize рубашкой придает вашему образу хрупкости.

С boyfriend shirt

Рубашка, будто снятая с плеча бойфренда, подчеркивает женственность, хрупкость девушки. Надетый под нее однотонный укороченный топ делает акцент на стройности фигуры. Завершить аутфит можно с помощью синих джинсов с высокой посадкой и кроссовок либо кед.

С рубашкой с объемным рукавом

Чтобы создать стильный casual-лук, наденьте белый укороченный топ без бретелей к светлым брюкам и рубашке из льна. Завершат образ бежевые кеды или слипоны, сумка оттенка осенней листвы.

С рубашкой-шамбре

Подберите к рубашке-шамбре белый укороченный топ. Штаны стоит выбрать черные, контрастные. Сумку и обувь – натуральных, природных оттенков. Лук получится спокойным, уютным, создаст ощущение тепла и комфорта. Но при этом не будет скучным и слишком официальным.

Лучшие цветовые сочетания рубашек и топов

При выборе цветовых сочетаний присмотритесь к следующим:

1
Черному с белым

Строгая классика в 2023 г. остается трендом. Черные топы особенно выигрышно смотрятся, когда надеты поверх рубашки: они подчеркивают фигуру.

2
Белой блузке с ярким нижним слоем

Топ контрастного цвета привлечет внимание, выделит девушку из толпы. Спокойный белый оттенок рубашки не перегрузит образ.

3
Черному или белому топику с джинсовой сорочкой

Деним лучше выбирать синий или голубой.

4
Оттенкам бежевого

Подходят для создания монохромного лука. Штаны, обувь, сумка тоже должны быть бежевыми.

Черному с белым
Черно-белая классика.

Советы, как правильно выбрать рубашку с топом

Стильно будет смотреться лишь правильно подобранное сочетание. В противном случае есть риск выглядеть нелепо, странно.

Отказ от лишнего декора и пестрых принтов

Яркие принты могут легко перегрузить многослойный образ. Они не всегда сочетаются друг с другом. Смелые модницы могут выбрать одну вещь с декором, но при этом все остальные элементы должны быть базовыми, в спокойных, нейтральных оттенках.

Подбор правильной длины

Укороченные топы стоит надевать только обладательницам стройной фигуры. Полные девушки рискуют привлечь внимание к недостаткам. Невысоким женщинам стоит соблюдать осторожность с удлиненными рубашками: есть риск исказить пропорции.

Чтобы компенсировать создаваемый эффект, выбирайте босоножки туфли либо сапоги на каблуке: они визуально вытягивают силуэт, делают ноги длиннее и стройнее.

Выбор комфортного материала

Жарким летом стоит присмотреться к тонким, воздушным материалам. Они позволят даже в самые жаркие дни ощущать себя комфортно. Лучше выбирать светлый верх: белый цвет отражает солнечные лучи, обеспечивая легкую прохладу. Кожаные топы стоит отложить до осени. При похолодании они будут не только стильно смотреться, но и дополнительно согревать.

Стильные луки с рубашкой и топом

Начиная с 2020 г. девушки придумывали все новые комбинации для базовых вещей. Сейчас тандем сорочки и топика можно дополнить почти любым предметом гардероба.

В сочетании с джоггерами

Верхний слой можно выбрать как плотный, для прохладной погоды, так и легкий, тонкий. Главное – взять рубашку оверсайз. Топ лучше надеть спортивный, по стилю подходящий к штанам. Из обуви отдавайте предпочтение кроссовкам либо кедам.

Рубашка с топом и брюками

Подбирайте штаны с высокой посадкой. При этом фасон может быть любым: от свободных палаццо до облегчающих, сидящих по фигуре моделей. Если на улице прохладно, сорочку лучше надеть кожаную. Выглядеть будете дерзко, стильно, при этом не замерзнете.

Рубашка с топом и брюками
Рубашка с топом и брюками палаццо выглядит дерзко.

С юбкой миди или мини

Пышные юбки подбирать не стоит. Лучше надевать обтягивающие, узкие. Образ выходит женственным, нежным, романтичным. Из обуви можно надеть туфли или босоножки на каблуке либо белые кроссовки.

С юбкой
Образ юбка с рубашкой получается очень женственный. 

С жакетом поверх

Дополнительный слой сделает аутфит подходящим для летних вечеров или первого месяца осени. Топик при этом можно надевать не под рубашку, а сверху. Штаны или юбку лучше выбирать узкие, обтягивающие. Особенно при удлиненном жакете, прикрывающем бедра.

Бесплатный вводный курс
в профессию Стилист-имиджмейкер
Первый шаг для тех, кто хочет научиться использовать стиль и образ для положительных изменений в жизни
  • самое важное в нескучном формате видео-уроков о работе стилистов
  • обратная связь - возможность задать вопрос профессиональному стилисту
  • бонусы и подарки стоимостью 20 000₽, которые вы получите совершенно бесплатно
  • электронный сертификат в конце обучения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями оферты и политики обработки персональных данных

С бермудами

Трендовые шорты-бермуды можно надеть с укороченным топом и сорочкой oversize. Хотя 2 вещи в образе должны быть свободными: лишнего объема девушке они не придадут, поскольку часть тела останется открытой. Выглядеть будете женственно, непринужденно. Сочетание подходит для летних прогулок, посещения пляжа.

С классическими джинсами

Простой повседневный лук можно собрать как со свободными бойфрендами, так и с узкими скинни. Главное, чтобы посадка была высокой. Рубаху можно подвязать на поясе узлом, чтобы подчеркнуть стройную талию.

Если у девушки небольшой лишний вес, выпирающий животик, скрыть его можно, застегнув несколько нижних пуговиц, а на груди оставив расстегнутыми. При этом обнажить одно плечо: так акцент сместится на верхнюю часть тела, отвлечет внимание от недостатков фигуры.

С классическими джинсами
К классическим джинсам подходит любая рубашка.

С шортами

Короткие шорты и топ – хороший выбор для стройной девушки. А если дополнить их свободной рубашкой, возникнет ощущение уюта, безопасности и легкости. Девушка будет выглядеть сексуально, но непошло.

С шортами
Шорты с клетчатой рубашкой и топом добавляют образу воздушности.