Назад

Крутые луки с полностью черными кроссовками: как выбрать подходящую трендовую обувь для своего гардероба

Черные кроссовки любимы многими девушками, поскольку к ним нетрудно подобрать одежду. Выглядят они стильно и при этом удобны при продолжительной носке. В 2023 г. на полках магазинов можно найти модели на любую погоду, для разных событий.
Черные кроссовки
с 19 по 29 февраля
Неделя открытых дверей в Talentsy
Познакомьтесь с преподавателями, примерьте будущую профессию и получите грант на обучение
Подробнее

Преимущества черных кроссовок и правила их сочетания с одеждой

Черная спортивная обувь обладает рядом преимуществ:

1
Комфорт при носке
Девушка не устанет, даже если придется долгое время оставаться на ногах, ходить.
2
Сочетаемость с большинством предметов гардероба
С одной парой кроссов получится создать много образов. Надеть обувь черного цвета можно как с одеждой спокойных, нейтральных оттенков, так и с яркими или украшенными принтом вещами.
3
Долговечность
Темные модели сохраняют привлекательность дольше, чем белые. За ними проще ухаживать, грязь на них не так видна.

Стоит подбирать к обуви одежду в той же стилистике. Кожаные кроссы можно надеть на романтическое свидание или в офис, где не предусмотрен строгий дресс-код, в комбинации с платьем или деловым костюмом.

Модели на фигурной подошве сочетаются с яркой, оригинальной одеждой, уличным стилем.

Спортивные кроссовки следует носить с одеждой, предназначенной для тренировок или походов.

Модные модели кроссовок черного цвета

В тренде следующие типы кроссов черного цвета:

  • кожаные;
  • высокие;
  • на платформе;
  • с контрастной подошвой;
  • с вставками ярких кислотных оттенков;
  • с пластиковыми вставками;
  • перфорированные.

Критерии выбора обуви

При выборе обуви учитывайте ряд критериев:

1
Материал
Летом лучше носить дышащие, сетчатые модели. Они не дадут ногам потеть, избавят от дискомфорта. Зимой отдавайте предпочтение плотным материалам, защищающим стопы от холода. Осенью стоит присмотреться к изделиям, не пропускающим влагу.
2
Фактура
Лучше, если она будет гладкой: так в бороздки не забьется грязь, а уход сильно упростится: для поддержания чистоты потребуется лишь своевременно протирать обувь влажной салфеткой.
3
Цвет шнурков
Белые смотрятся стильно, но черные менее маркие. Можно купить кроссы с яркими шнурками, например, салатового или кислотно-розового оттенка. Они подойдут для создания акцента.
4
Наличие декора
Лучше брать обувь без вставок из других материалов. Уход за такими изделиями сложнее, а сочетаемость ниже.

Лучшие производители черных кроссов

К лучшим производителям относят:

1
«Адидас»
Изначально бренд специализировался на футбольных бутсах, но сейчас предлагает кроссовки для любых видов спорта и туризма.
2
«Найк»
Производитель предлагает качественную обувь, которая прослужит долгие годы, по демократичным ценам.
3
Reebok
Бренд предлагает удобную обувь для фитнеса, занятий самыми разными видами физической активности.

С чем носить черные кроссовки

Универсальный цвет позволяет создавать множество образов.

Джинсы dad fit

Кроссовки, особенно черные, хорошо сочетаются с джинсами. Интереснее смотреться они будут с брюками не того же цвета, а с синими или голубыми. Модели джинсов подойдут разные: скинни, с высокой посадкой, бойфренды, базовые прямые и пр.

Если предпочитаете черные брюки, стоит подобрать к ним кроссовки на платформе. Можете собрать total-black лук или надеть яркую футболку либо водолазку сверху.

Джинсы dad fit
Голубые джинсы с черными кроссовками.

Белый костюм

Спортивная обувь в сочетании с деловым костюмом понравится любителям классики. Важно выбирать однотонные модели кроссов. Убедитесь, что на них отсутствуют потертости, заломы. Иначе они будут выглядеть неаккуратно, испортят впечатление от образа.

Жакет

Пиджаки и жакеты лучше носить с кроссами из кожи или замши. В сочетании с платьем или юбкой лук подходит для романтического свидания с любимым, а вместе с брюками и рубашкой – для учебы либо работы.

Жакет
Белый жакет с черными кроссовками.

Свитер

Объемный свитер создает ощущение уюта, комфорта, тепла. Осенью он станет хорошим дополнением к темным кедам или кроссовкам. В качестве низа можно выбрать темные джинсы или юбку миди.

Топ

Сочетание топа с джинсами и кроссовками подходит для долгих летних прогулок. А если накинуть на плечи косуху, то и осенью будет комфортно прогуливаться в таком виде.

Платье-майка

Платья в стиле casual хорошо сочетаются с кроссами. Можно дополнить образ аксессуарами: кожаным рюкзаком в тон обуви или солнцезащитными очками.

Вечером стоит накинуть на плечи рубашку-oversize или джинсовку. Она не только согреет, но и подчеркнет хрупкость, женственность обладательницы.

Платье-майка
Платье-майка с кроссами — это удобно.

Юбка

Наденьте юбку миди и черные кеды с белыми шнурками. Фасон одежды может быть любым: подходят классика, солнце или пышная пачка. В теплый день сверху можно надеть футболку, а в прохладный – светлый свитер.

Трапециевидная юбка мини из кожи тоже хорошо дополняет черные кроссы. Аутфит получается дерзким, крутым, сексуальным, но не пошлым или вульгарным.

Рубашка

Лук с джинсами, рубашками и черными кроссовками подойдет для повседневной носки. В таком виде можно встретиться с друзьями, пойти на прогулку или посетить кинотеатр.

Леггинсы

К обтягивающим леггинсам лучше надевать кроссы или кеды с белой подошвой. Носки тоже стоит выбирать светлые. Разбавить, оживить лук можно с помощью ярких аксессуаров.

Леггинсы
Комфортный образ с леггинсами и черными кроссовками.

Шорты

Летом стильно смотрятся луки с темными кедами, шортами, футболкой и наброшенной поверх нее белой рубашкой-оверсайз. Создается легкость, ощущение непринужденности. Одновременно короткий низ делает акцент на стройных ногах девушки, привлекает внимание.

Футболка

Футболка любого фасона подойдет к кроссам, кедам. Носить со спортивной обувью можно как прилегающие к телу модели, так и свободный оверсайз. Причем, объемные изделия хорошо будут смотреться выпущенными, заправленными или завязанными узлом на талии.

Кардиган

Для прохладных летних вечеров хорошим решением станет наброшенный на плечи кардиган. Под ним может находиться футболка или топ.

Кардиган
С кардиганом и кроссовками создается теплый лук.

Брючный костюм

Изделия из черной кожи будут стильно смотреться с брючным костюмом природной расцветки: бежевым, песочным, оливковым или терракотовым. Летние сетчатые модели можно сочетать с легкими брюками и топами изо льна.

Стильные сочетания разных черных кроссовок с одеждой

В зависимости от особенностей модели обуви следует отдавать предпочтение разным предметам одежды.

Кожаных

Изделия из кожи подходят как зимние, так и демисезонные. Они защищают ноги от промокания и замерзания, смотрятся стильно. Сочетать их можно не только с повседневными луками, но и с классическими, деловыми нарядами. Из верхней одежды подойдут кожаные куртки, плащи, тренчи или пальто.

С белой подошвой

Модели с белой подошвой и черным верхом подойдут для занятий спортом или активного отдыха. Чаще всего нижняя часть изготавливается из плотной амортизирующей резины.

Сверху кроссовки сетчатые, но изредка можно встретить и кожаные варианты.

Сочетать такие модели лучше с одеждой в спортивном стиле. Гармонично смотрятся комбинации с джоггерами, леггинсами или шортами. Но теннисные юбки или платья в стиле casual тоже подойдут.

С белой подошвой и черным верхом
Кроссовки с белой подошвой и черным верхом придают хрупкости образу.
Бесплатный вводный курс
в профессию Стилист-имиджмейкер
Первый шаг для тех, кто хочет научиться использовать стиль и образ для положительных изменений в жизни
  • самое важное в нескучном формате видео-уроков о работе стилистов
  • обратная связь - возможность задать вопрос профессиональному стилисту
  • бонусы и подарки стоимостью 20 000₽, которые вы получите совершенно бесплатно
  • электронный сертификат в конце обучения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями оферты и политики обработки персональных данных

С черной подошвой

Оригинально смотрятся кроссы, у которых черная только подошва. При этом верхняя часть может быть белой, яркого кислотного или пастельного оттенка. Можно надеть обувь с темным худи или с кожаными обтягивающими леггинсами.

На платформе

Высокие платформы чаще выбирают на зиму. Они защищают ноги от замерзания, хорошо сочетаются с пуховиками. Но есть и летние модели на платформе. К ним стоит присмотреться миниатюрным девушкам, желающим визуально вытянуть силуэт.

На платформе
Интересные кроссовки на платформе.

Высоких

Высокие модели чаще рассчитаны на холодное время года. Они защищают ноги от замерзания. Внутри располагается мягкий теплый мех, предотвращающий потери тепла во время длительных зимних прогулок. Для производства используются прочные теплозащитные материалы: кожа, замша или синтетическое сырье.

Летних

Легкие летние модели пропускают воздух, не давая стопам потеть. Они сочетаются с шортами, велосипедками. Можно надевать с легкими платьями или юбками из летящих тканей. Черный цвет подойдет как к однотонным моделям, так и к украшенным орнаментом, например, попавшим в тренд в 2023 г. с цветами.

Спортивных

Покупать обувь для спорта стоит в специализированных магазинах. Там предлагают модели, обеспечивающие поддержку стопы при активных движениях, физических нагрузках.

Лучше всего такие кроссы смотрятся со спортивными костюмами. Но можно надевать их и в качестве повседневных, комбинируя с джинсами, футболками, куртками из денима.

Спортивных
Черные кроссовки со спортивным костюмом — классический аутфит.

Примеры модных луков с кроссовками черного цвета

Если затрудняетесь самостоятельно выбрать одежду к черным кроссовкам, можете рассмотреть примеры аутфитов на фото.

С кожаными штанами
Интересно смотрится сочетание темной спортивной обуви и костюмов из синего денима. Причем, верх необязательно подбирать однотонный, допускается наличие аппликации или яркого принта.

Интересно смотрится сочетание темной спортивной обуви и костюмов из синего денима. Причем, верх необязательно подбирать однотонный, допускается наличие аппликации или яркого принта.

Лук
Лук с черными кроссовками и велосипедками.

Полностью черные аутфиты давно стали классикой. Наденьте темные брюки или джинсы вместе с футболкой, топом или рубашкой того же цвета, а на плечи накиньте пиджак либо жакет.

Черный аутфит
Классический черный аутфит.
Онлайн-обучение
гуманитарным
профессиям
Мы помогаем развивать талант, чтобы вы могли начать заниматься любимым делом и превратили свое увлечение в профессию. Вас ждут самые актуальные подходы к обучению и топ-преподаватели на каждой программе. Мы создаем современный университет, в котором интересно учиться, и заботимся о каждом студенте.
5
Факультетов
20
Образователь-
ных программ
70+
Выдающихся
преподавателей
13k
Любимых
студентов

Поможем в выборе!

Если у вас есть вопросы или вы не знаете что
выбрать, оставьте свой номер: мы позвоним, чтобы
ответить на все ваши вопросы

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой обработки персональных данных