Назад

Как называется мясная диета — результаты диеты-карнивор и расписание рациона на месяц

Диета карнивор – тип питания, при котором можно употреблять продукты животного происхождения. Нельзя включать в рацион фрукты, овощи, орехи, злаковые культуры, молочные продукты с высоким содержанием лактозы. Такая система – разновидность кетодиеты, исключающей употребление углеводов.
Диета карнивор
Профессия Интегративный нутрициолог - освойте новую востребованную профессию с нуля за 8 месяцев
Подробнее

Что такое диета карнивор и кому она показана

Тип питания карнивор (может еще называться «диета хищника») предусматривает употребление в пищу только продуктов, имеющих животное происхождение. Система подходит тем, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса и у кого нет хронических заболеваний. Однако при исключении из рациона овощей, фруктов и других продуктов, обеспечивающих организм витаминами, минералами, клетчаткой возможны нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Диета карнивор что это
Основу рациона на диете составляет мясо.

Основные принципы мясной диеты

Суть системы питания, основанной на употреблении животной пищи: рацион человека должен состоять из мясных продуктов, не содержащих углеводов.

На первом этапе, который длится 1 месяц, можно есть мясо, птицу, рыбу, яйца, некоторые молочные продукты (с низким содержанием лактозы), бульоны. Кроме воды разрешено пить чай, кофе. Следует вводить в рацион травяные отвары, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

На втором этапе (длительность – 1 месяц) вводятся ограничения. Исключаются из меню птица, рыба, молочные продукты, кофе.

На третьем этапе, который также составляет 30 дней, можно употреблять только питьевую воду и говядину.

Далее необходимо вводить в меню еду в обратном порядке по этапам, а затем постепенно возвращаться к питанию, содержащему фрукты, овощи и другие ингредиенты, запрещенные карнивор-диетой. Длительность употребления мясной пищи зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья и обязательно согласовывается с врачом-диетологом.

Польза и возможный вред от диеты

Данный тип питания полезен тем, кто хочет снизить свой вес. Кроме того, в результате карнивор-питания улучшается обмен веществ, снижается риск развития воспалительных процессов в организме, стабилизируется состояние нервной системы.

Возможный вред связан с недостатком поступления микроэлементов и витаминов в организм, индивидуальными особенностями.

Как называется мясная диета - результаты диеты-карнивор и расписание рациона на месяц

Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, следует четко придерживаться поэтапной схемы питания, а также принимать биологически активные добавки в соответствии с рекомендацией диетолога.

Бесплатный вводный курс
в профессию Интегративный нутрициолог
Первый шаг для тех, кто хочет стать консультантом по питанию и здоровому образу жизни
  • самое важное в нескучном формате видео-уроков о правильном питании и работе нутрициологов
  • обратная связь - возможность задать вопрос профессиональному нутрициологу
  • бонусы и подарки стоимостью 25 000₽, которые вы получите совершенно бесплатно
  • электронный сертификат в конце обучения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями оферты и политики обработки персональных данных

Кому противопоказана диета карнивор

Диета не подходит вегетарианцам, а также сторонникам правильного питания. Кроме того, такой рацион противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и индивидуальной непереносимостью мясных продуктов. Детям, беременным и кормящим женщинам такая диета тоже противопоказана.

Как перейти на мясной рацион правильно

На мясной рацион следует переходить только после консультации с врачом-диетологом. Если специалист одобрит такое меню, необходимо питаться по схеме в течение того количества дней, которое он согласовал. Проконсультируйтесь у врача, какие биологические добавки следует употреблять, чтобы восполнить уровень микроэлементов и витаминов в организме.

Если во время соблюдения диеты ухудшилось состояние здоровья или обострилось хроническое заболевание, то следует отказаться от ограничений в рационе и обратиться к специалисту.

Диета карнивор принципы
Другое название этого вида питания — диета хищника.

Как питаться на диете карнивор

Если вы выбрали тип питания карнивор, изучите, какие продукты разрешены и наоборот, противопоказаны. Пищу следует правильно готовить и принимать регулярно, продукты должны быть свежими и качественными.

Разрешенные продукты

При питании карнивор разрешено употреблять:

  • говядину, свинину, баранину;
  • курицу, индейку;
  • субпродукты;
  • рыбу – лосось, скумбрию, сельдь, тилапию и т.д.;
  • морепродукты – краба, кальмара, лобстера и т.д.;
  • сало;
  • яйца;
  • бульон, сваренный на кости;
  • молочные продукты с низким содержанием лактозы – сливки, сыр, масло.

Список разрешенных продуктов варьируется в зависимости от этапа соблюдения диеты.

Запрещенные продукты

Нельзя включать в меню:

  • овощи;
  • фрукты;
  • молочные продукты с высоким содержанием лактозы;
  • бобовые культуры;
  • орехи;
  • макароны, крупы;
  • сахар;
  • алкогольные напитки.

Как правильно готовить мясо для диеты карнивор

Используя карнивор-диету, употребляйте в пищу отварное мясо или продукт, приготовленный на пару, гриле. Допускается включение сырых продуктов из мяса, птицы, рыбы, прошедших соответствующую обработку. Не рекомендуется вводить в рацион жареную еду.

Диета карнивор правила приготовления
Оптимальный способ приготовления еды при диете карнивор — на гриле.

Образец меню на неделю

При диете карнивор меню на каждый день должно отличаться разнообразием, но при этом соответствовать требованиям, предъявляемым к рациону «меню хищника».

Как называется мясная диета - результаты диеты-карнивор и расписание рациона на месяц

Для составления расписания по питанию для мужчин и женщин существуют отдельные рекомендации.

Для мужчин

Меню по дням недели:

  1. Завтрак – отварная куриная грудка. Обед – говяжий бульон, морепродукты на гриле. Ужин – 1 ст. кефира, вареное яйцо.
  2. Завтрак – творог, сыр. Обед – бифштекс. Ужин – вяленая говядина.
  3. Завтрак – бекон. Обед – отварная рыба. Ужин – сосиски из индейки.
  4. Завтрак – сардины, яйцо-пашот. Обед – куриный бульон, жаркое из баранины. Ужин – творог, 1 ст. молока.
  5. Завтрак – запеченная индейка. Обед – тушеные куриные сердечки. Ужин – омлет.
  6. Завтрак – сыр, яйцо-пашот. Обед – мясной бульон, свиная отбивная. Ужин – 1 ст. кефира.
  7. Завтрак – колбаса из индейки. Обед – рыба на пару. Ужин – вареные креветки.

Для женщин

Меню по дням недели:

  1. Завтрак – вареное яйцо. Обед – костный бульон, запеченное филе индейки. Ужин – 1 ст. молока.
  2. Завтрак – творог, куриная колбаса. Обед – фрикадельки. Ужин – 1 ст. кефира.
  3. Завтрак – яйцо-пашот. Обед – говяжий бульон. Ужин – творог.
  4. Завтрак – сыр. Обед – тушеная куриная печень. Ужин – 1 ст. сливок.
  5. Завтрак – творог. Обед – отварная рыба с бульоном. Ужин – запеченные кальмары.
  6. Завтрак – омлет. Обед – куриный бульон, мясные фрикадельки. Ужин – сыр.
  7. Завтрак – творог. Обед – запеченное бедро индейки. Ужин – 1 ст. простокваши.

Рецепты для мясной диеты

Мясные фрикадельки можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы, свинины, говядины – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вбейте в фарш сырое яйцо, тщательно перемешайте, добавьте соль.
  2. Сформируйте из фарша шарики, поместите в сотейник.
  3. Налейте воды так, чтобы она закрывала половину высоты фрикаделек.
  4. Через 10–15 минут долейте жидкости, закройте блюдо крышкой и готовьте на медленном огне 20–30 минут.
Диета карнивор блюда
Мясные чипсы домашнего приготовления.

Мясные чипсы подходят для этой диеты.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 500 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо на куски толщиной 3–4 см.
  2. Добавьте соль и специи, дайте настояться не менее 30–40 минут.
  3. Наколите ломтики на 2 деревянные шпажки и поместите в духовку с открытой дверцей, разогретую до +60℃.
  4. Сушите в течение 4 часов.

Птица в молоке готовится несложно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Нарезанные толщиной 1,5 см кусочки филе посолите, добавьте приправ. Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения, поместите туда куриную грудку, на 5 минут убавив огонь до минимума. Закройте емкость крышкой и полотенцем, дайте постоять 2 часа.

Онлайн-обучение
гуманитарным
профессиям
Мы помогаем развивать талант, чтобы вы могли начать заниматься любимым делом и превратили свое увлечение в профессию. Вас ждут самые актуальные подходы к обучению и топ-преподаватели на каждой программе. Мы создаем современный университет, в котором интересно учиться, и заботимся о каждом студенте.
5
Факультетов
20
Образователь-
ных программ
70+
Выдающихся
преподавателей
13k
Любимых
студентов

Поможем в выборе!

Если у вас есть вопросы или вы не знаете что
выбрать, оставьте свой номер: мы позвоним, чтобы
ответить на все ваши вопросы

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с условиями оферты и политикой обработки персональных данных