Детектор личности
следите
за анонсами
Увидеть скрытое под
масками и личинами
следите
за анонсами
Подробнее
Назад

Что такое сексуальная конституция человека

Половая конституция человека определяет, насколько часто у него будет возникать потребность в интимной близости. Если у партнеров этот параметр сильно отличается, в паре могут регулярно возникать конфликты, недопонимания, обиды.
Сексуальная конституция человека
🔥 Бесплатный курс из 4 видео уроков: самое важное в нескучном формате о сексологии и работе сексологов
Смотреть

Что такое половая конституция человека

Половой или сексуальной конституцией называют темперамент индивида. Этот параметр указывает, как часто возникает потребность в половых актах у человека в день, неделю или месяц.

Чем отличается от либидо

Половая конституция представляет собой скорее потенциал организма. Это величина, не меняющаяся на протяжении всей жизни. Врожденную характеристику бесполезно пытаться скорректировать. Можно только принять и искать компромиссы с возлюбленным.

Либидо – характеристика, во многом зависящая от внешних обстоятельств. Оно может усиливаться и ослабевать, например, из-за болезней, конфликтных ситуаций в отношениях с возлюбленным, образа жизни, личного опыта и усвоенных по мере взросления убеждений о сексе.

Эта величина определяет поведение индивида в интимной сфере в отдельный временной промежуток. Либидо изменчиво, его можно повысить.

Какие бывают типы сексуальной конституции

Выделяют 3 типа сексуальной конституции:

1
Сильный (высокий)

Интимной близости человек желает несколько раз в течение недели. В период влюбленности, начала отношений желание может возникать ежедневно или даже 2–3 раза в течение суток.

2
Средний

В продолжительных романтических союзах секса хочется 1–2 раза в неделю. В период влюбленности люди могут испытывать влечение к партнеру чаще.

3
Слабый (низкий)

Даже на начальной стадии отношений, на пике страсти, желание заняться сексом возникает не слишком часто. В среднем индивид испытывает потребность в интимной близости от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц.

Если у парня и девушки параметр не совпадает, возникают проблемы, сложные ситуации в отношениях. Иногда это даже становится причиной измен, расставания, разрыва.

Как определить половую конституцию

Считается, что у мужчин чаще встречается сильная сексуальная конституция, чем у представительниц женского пола. Это отчасти верно, заложено природой с целью продолжения рода, передачи генетического материала.

Но девушки тоже могут обладать сильным показателем, как и мужчины – слабым. Так что стоит ориентироваться в первую очередь не на половую принадлежность, а на другие факторы.

Трохантерный индекс

Трохантерным индексом называют соотношение роста и длины нижних конечностей. Чтобы рассчитать его, отыщите на внешней стороне вашего бедра точку, в которой происходит стык кости.

Там обнаружится небольшая выемка, впадина. Измерьте с помощью сантиметровой ленты расстояние от нее до пяток. Затем разделите значение вашего роста на полученное число. Результат от 1,99 и выше указывает на сильную конституцию. Если же число меньше 1,91 – на слабую.

Трохантерный индекс - соотношение роста к длине ног
Трохантерный индекс — соотношение роста к длине ног
Фото: shutterstock.com
fire
author

Елена Новоселова

Психолог, практический опыт 30+ лет

7 бесплатных гайдов, которые помогут вам создать гармоничные отношения

В наше время, где каждый шаг на пути к здоровым отношениям может быть непредсказуемым, мы создали 7 гайдов, которые служат ориентирами на этом пути. В каждом гайде вы найдете техники, правила и рекомендации для раскрытия сексуальности и восстановления близости в паре.

Вдохновляйтесь, исследуйте, растите — все эти гайды доступны вам абсолютно бесплатно, потому что для нас важно помогать вам обрести осознанность в сфере сексуальных отношений.

material

Чек-лист: 15 вопросов к себе

понять свои желания и стать раскрепощеннее

material

15 причин сексуальных проблем в паре

и способы их решения на реальных примерах

material

Упражнения для женщин

правила и техники для возвращения сексуальной энергии

material

30 способов вернуть страсть в отношения

чек-лист для пар, которые давно вместе

material

Где мое либидо?

10 правил и техник для усиления сексуального влечения

material

10 первых шагов к раскрытию сексуальности

практический гид

material

Как улучшить интимную жизнь, используя знания сексологии

на основе реальных историй

Скачать подборку бесплатно

2,8 мБ

Подборка скачана: 693 раза

Оволосение лобка и тела

Густота волосяного покрова тоже может указать на темперамент человека. При слабой конституции волос на теле мало, они редкие и тонкие. «Дорожка» от лобка до пупка (даже если она почти не видна) — признак среднего значения.

Гипертрихоз указывает на сильную. Но с лысыми мужчинами ситуация может быть иная. Иногда на голове волосы выпадают из-за высокого уровня тестостерона.

Анатомические особенности ступней и рук

Рассмотрите форму ступней. Если указательный палец длиннее большого, то конституция сильная. Обратная ситуация – признак слабой. При средней пальцы примерно одинаковые.

Прогиб рук тоже может сообщить о силе полового влечения. Вытяните конечности перед собой. Плотно прижмите ладони одну к другой. Важно, чтобы они не были перекошены ни в правую, ни в левую сторону.

Следите за локтями. Они должны смотреть в противоположные стороны. Если при этом удается сохранить руки прямыми, то конституция сильная. Локти при этом не должны соприкасаться. Сведенные предплечья характерны для слабого темперамента. При среднем локти сходятся, но между ними сохраняется промежуток.

Наступление половой зрелости

Попробуйте вспомнить, когда испытали интерес к сексу, почувствовали в первый раз влечение к представителю противоположного пола.

При сильной конституции желание может возникать уже в 10–11 лет, а иногда даже раньше.

Ребенок чаще всего еще не способен удовлетворить зарождающуюся потребность, поэтому находит альтернативные способы: просматривает откровенные сцены в кино, читает главы с описанием близости в книгах. При средней конституции аналогичное поведение отмечается к 12–14 годам. При слабой — в 15 или позже.

Раннее желание при сильной половой конституции
При сильной конституции желание возникает в молодом возрасте.
Фото: Wesley Balten / Сайт unsplash.com

Признаки сексуального темперамента мужчины

Определить разновидность сексуального темперамента парня можно по следующим признакам:

1
Возраст возникновения либидо (чаще всего совпадает с 1-м опытом мастурбации)

Если конституция сильная, парень начинает заниматься самоудовлетворением уже в 9–11 лет. В ситуации, когда юноша мастурбирует впервые в 15 и позже, показатель слабый.

2
Время 1-й эякуляции (вне зависимости от ее причин)

Чаще всего совпадает по времени с пробуждением либидо.

3
Максимальное количество семяизвержений в течение суток

При сильном темпераменте может доходить до 10 за день. При слабом не превышает 3 раз.

Обратить внимание нужно и на тип оволосения. Он может быть мужским либо женским. Первый отличается выраженной дорожкой из темных волос в направлении пупка, вертикальным направлением роста. Это признак сильного темперамента. При низком волоски растут по женскому типу, то есть горизонтально.

Темперамент у женщины

У девушек показатели будут отличаться. Учитывают:

1
Возраст появления первой менструации

Если менархе случается в 11–12 лет, то конституция считается сильной. В 13–14 – средней, а позже – слабой.

2
Регулярность цикла

Чем сильнее темперамент, тем быстрее менструации станут регулярными.

3
Срок до наступления 1-й беременности после отказа от использования контрацепции

Чем слабее конституция, тем дольше придется ожидать зачатия. Данный фактор считается вспомогательным. На наступление беременности могут влиять многие нюансы. Не всегда оно зависит от женщины, проблема может возникать из-за состояния здоровья мужчины.

Девушкам с сильной конституцией проще достигать оргазма. Они более чувствительны, активнее реагируют на внешнюю стимуляцию. При слабом темпераменте женщина может нуждаться в сложных последовательностях действий, специальных конструкциях, чтобы ощутить удовольствие от интима.

Темпераментная женщина
Темперамент у женщины бывает разный
Фото: Ayo Ogunseinde / Сайт unsplash.com

Ошибки в определении

Нередко люди совершают ошибки в определении параметра для себя или своих партнеров:

1
Непринятие своих особенностей

Пытаться изменить заложенный природой темперамент бесполезно. Можно только принять и научиться с ним жить. Но людям часто хочется думать, что их конституция сильнее, чем на деле. Из-за этого они могут лгать партнеру, а сами страдать от комплексов, ощущения неполноценности.

2
Игнорирование конституции

Если человек считает, что все от природы обладают равным потенциалом, в его отношениях с партнером с высокой вероятностью возникнут проблемы. Чаще всего люди не совпадают по темпераменту, что приводит к ссорам. Тот, кто хочет секса реже, считает партнера озабоченным, помешанным. Нуждающийся в интимной близости чаще испытывает сильный дискомфорт, который даже может привести к измене.

3
Следование придуманному расписанию

Например, определивший свою конституцию как сильную индивид стремится принуждать себя ежедневно заниматься любовью, даже если не испытывает желания. Но снижение влечения может быть вызвано разными факторами: усталостью, конфликтами с возлюбленным, загруженностью на работе или болезнью. Секс должен приносить удовольствие, а не превращаться в обязанность, способ поддерживать имидж.

Учитывайте, что конституция не единственный фактор, влияющий на сексуальную жизнь. Воздействует, например, воспитание. Если родители внушали ребенку, что интимная близость – это нечто постыдное, то повзрослевший человек будет испытывать внутренний конфликт, одновременно ощущать влечение и вину за него. Это может негативно отразиться на сексе с партнером.

Бесплатный вводный курс в профессию
Консультант по сексуальным отношениям
Первый шаг для тех, кто хочет стать сексологом с нуля
  • самое важное в нескучном формате видео-уроков о сексологии и работе сексологов
  • обратная связь - возможность задать вопрос профессиональному сексологу
  • бонусы и подарки стоимостью 25 000₽, которые вы получите совершенно бесплатно
  • электронный сертификат в конце обучения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями оферты и политики обработки персональных данных

Как в паре уравновесить разницу между разной сексуальной конституцией

Если аппетиты у партнеров сильно отличаются, могут возникать конфликты, недопонимания, обиды.

Решить проблему помогут простые рекомендации:

1
Обсудите ситуацию с возлюбленным

Подумайте, какие способы решения подойдут лично для вас. Некоторые пары выбирают открытые или свободные отношения. Партнер с более сильным темпераментом получает возможность удовлетворить потребность в сексе с третьим лицом. Другие выбирают мастурбацию в присутствии любимого человека или с его помощью. Например, мужчина может довести девушку до оргазма, используя игрушку.

2
Чаще прикасайтесь друг к другу

Важной частью отношений является тактильный контакт. И возможен он не только во время секса. Можно держаться за руки, обниматься, целоваться, гладить друг друга. Такие действия тоже вызывают прилив окситоцина, гормона привязанности, выделяющегося во время оргазма.

3
Не принуждайте партнера к сексу

Это только спровоцирует снижение либидо. В паре возникнет напряжение, нарушится доверие, может исчезнуть эмоциональная близость.

4
Попробуйте альтернативные методы интимной близости

Например, оральный секс или петтинг. Эти методы тоже помогут сбросить напряжение, проявить любовь к партнеру.

5
Поработайте над отношениями

Даже при сильной половой конституции человек может не испытывать влечения к партнеру из-за конфликтов или обид. Сделать секс более регулярным часто помогает проработка проблем в других сферах отношений.

6
Обратитесь к врачу

Либидо может падать даже у людей с сильным темпераментом, если они заболевают. Особенно сильно влияют патологии органов репродуктивной системы. Но даже простая простуда может уменьшить желание. Стоит записаться на прием к врачу, восстановить здоровье, чтобы вновь испытать половое влечение.

Если самостоятельно решить проблему не удается, обратитесь к психологу или сексологу. Специалист подберет техники, которые помогут вашей паре.