Детектор личности
следите
за анонсами
Увидеть скрытое под
масками и личинами
следите
за анонсами
Подробнее
Назад

Правила сексуальной переписки по интернету

Секстингом называют переписки, участники которых обмениваются откровенными сообщениями, интимными фото и видео. Эта практика помогает укрепить отношения в паре, оживить чувства к партнеру или вернуть страсть, но иногда может приводить к нежелательным последствиям.
Секстинг
🔥 Бесплатный курс из 4 видео уроков: самое важное в нескучном формате о сексологии и работе сексологов
Смотреть

Что такое секстинг и зачем люди это делают

Обмен посланиями сексуальной направленности называется секстингом. Включает в себя текстовые сообщения, фотографии, видео- и аудиозаписи, эмодзи. Иногда участники пересылают друг другу изображения обнаженных тел, и даже половых органов. Главная цель такого общения – возбудить собеседника, спровоцировать его на интимные фантазии об отправителе.

Слово sexting происходит от английских sex и text. Впервые оно было использовано в 2004 г., когда скриншоты интимной переписки футболиста Дэвида Бэкхема стали доступны широкой публике и привели к скандалу. Позже термин попал в 12-е издание Краткого оксфордского словаря английского языка.

Чаще всего люди занимаются секстингом по следующим причинам:

1
Чтобы поддерживать страсть в отношениях

Элемент сексуальной игры сближает на расстоянии, позволяет продемонстрировать желание, поддразнить возлюбленного.

2
Как способ флирта

Разговоры на интимные темы показывают заинтересованность, симпатию к собеседнику.

3
Для исследования личной сексуальности и желаний партнера

В переписке иногда проще рассказать об интересующих практиках. Можно пофантазировать о тех видах интимной близости, которые вы не готовы пробовать в жизни. В режиме онлайн легче озвучить желания или просьбы. И наоборот, понять, что пугает, вызывает дискомфорт даже во время простой беседы.

Переписка для разнообразия в отношениях
Люди занимаются секстингом для разнообразия в отношениях
Фото: bbernard / Сайт shutterstock.com

Отношение к секстингу мужчин и женщин

Отношение к секстингу индивидуально у каждого человека. Однако мужчины чаще оценивают это занятие положительно, считают альтернативой просмотру «фильмов для взрослых». Юноши предпочитают переписываться с незнакомками. Девушки, практикующие интимные онлайн-беседы, чаще ведут их с постоянным партнером. Намного реже решаются отправить откровенное изображение человеку, с которым познакомились недавно или еще ни разу не встречались.

Можно ли считать секстинг изменой и что делать, если ваш партнер ведет секс-переписку

Каждый человек определяет для себя индивидуально, что он будет считать изменой. Для одних секстинг за неё не считается, если любимый не переходит к действиям, только переписывается с третьими лицами. Другие чувствуют себя преданными, обманутыми, узнав о наличии интимного диалога с посторонними. Переписка может привести к разрыву отношений или затяжному конфликту.

Секстинг предполагает взаимодействие с другим живым человеком. Удовольствие от переписки возникает не только от эротических материалов, но и от самого контакта. Это отличает практику просмотра видео, чтения рассказов или прохождения тематических компьютерных игр. Кроме того, нередко виртуальный секс приводит к развитию эмоциональной влюбленности. Нередко люди, долгое время переписывающиеся на тему близости, встречаются, случается и измена. Поэтому общение с третьими лицами нельзя считать безобидным.

Секстинг не будет изменой, если партнер знает об этом и не возражает. Но важно при этом, чтобы интернет-переписка не переходила в настоящие встречи. Иначе риск измены сильно возрастает.

Насторожиться стоит и в ситуациях, когда диалоги занимают много времени, привлекают больше, чем общение с любимым человеком. Такое общение может навредить отношениям.

Секстинг может быть изменой
Секстинг может быть формой эмоциональной или физической измены
Фото: H_Ko / Сайт shutterstock.com
fire
author

Елена Новоселова

Психолог, практический опыт 30+ лет

7 бесплатных гайдов, которые помогут вам создать гармоничные отношения

В наше время, где каждый шаг на пути к здоровым отношениям может быть непредсказуемым, мы создали 7 гайдов, которые служат ориентирами на этом пути. В каждом гайде вы найдете техники, правила и рекомендации для раскрытия сексуальности и восстановления близости в паре.

Вдохновляйтесь, исследуйте, растите — все эти гайды доступны вам абсолютно бесплатно, потому что для нас важно помогать вам обрести осознанность в сфере сексуальных отношений.

material

Чек-лист: 15 вопросов к себе

понять свои желания и стать раскрепощеннее

material

15 причин сексуальных проблем в паре

и способы их решения на реальных примерах

material

Упражнения для женщин

правила и техники для возвращения сексуальной энергии

material

30 способов вернуть страсть в отношения

чек-лист для пар, которые давно вместе

material

Где мое либидо?

10 правил и техник для усиления сексуального влечения

material

10 первых шагов к раскрытию сексуальности

практический гид

material

Как улучшить интимную жизнь, используя знания сексологии

на основе реальных историй

Скачать подборку бесплатно

2,8 мБ

Подборка скачана: 573 раза

Идеи и правила для успешного секстинга

Не стоит сразу переходить к отправке медиафайлов. Лучше начать с легкого поддразнивания. От легких намеков переходите к озвученным желаниям. Только после этого стоит отправлять снимки. Желательно не показывать лицо, скрыть приметные тату, выбрать нейтральный фон. Так вас будет труднее опознать, если фото увидят люди, для глаз которых оно не было предназначено.

Переписки с возлюбленным можно начать с воспоминаний. Напомните партнеру о той ночи, которую не можете забыть. Указывайте на детали, понравившиеся сильнее всего, – его прикосновения, фразы, поцелуи. Предложите повторить сегодня вечером тот же сценарий или поинтересуйтесь, какой секс лучше всего запомнился ему.

Можете рассказать об интересной технике, которую нашли в журнале или на тематическом сайте. Предложите партнеру попробовать, спросите, какие практики интересуют и возбуждают его. Если готовы воплотить фантазии в жизнь, дайте обещание, что выполните это.

Сделайте комплимент любимому по поводу его тела. Расскажите, что вас сильнее всего заводит. Можете упоминать не только внешнюю красоту, но и силу или нежность. Сообщите, что возбуждаетесь от отдельных его действий. Необязательно они должны быть связаны с сексом, например, вам может нравиться наблюдать, как возлюбленный занимается спортом или облизывает растаявшее мороженое.

Как избежать рисков и правила безопасности при обмене эротическими посланиями

Общаться на интимные темы стоит только в тех приложениях или на сайтах, которым доверяете. Желательно, чтобы там была возможность удалять сообщения у обоих участников диалога. Регулярно очищайте переписки: это снизит риск того, что материалы будут переданы третьим лицам. Можете использовать секретные чаты в Telegram: там нельзя сделать скриншот или переслать послание, скачать медиафайл на смартфон.

Секретные чаты в Telegram
Для интимной переписки следует использовать секретные чаты, которые обеспечивают повышенную безопасность пользователей
Фото: Worawee Meepian / Сайт shutterstock.com

Не стоит отправлять сексуальные фото возлюбленному, если не уверены, что сейчас он заинтересован в таком общении. В иной ситуации он может оказаться в неловком положении. Например, если снимок придет, когда он находится на совещании.

Раскрываться лучше постепенно, отслеживая реакцию собеседника. Не стоит сразу пересылать фото или видео. Начните с намеков, двусмысленных фраз или комплиментов. Так вы поймете, насколько другой человек заинтересован в обсуждении интимных тем. Не требуйте от человека сексуальных изображений, если в ответ не готовы отправить свои. Избегайте давления, спешки. Это может напугать собеседника, вызвать у него дискомфорт.

Не отправляйте фото, видео, где видно лицо. Если у вас есть татуировки, по которым легко установить личность, лучше их закрывать, выбирать ракурсы, откуда их не будет видно.

Не стоит заниматься секстингом, если не хотите. Даже если собеседник сильно просит, настаивает. В случае, когда вы незнакомы, напор должен насторожить, лучше прекратить общение. При любых сомнениях в порядочности получателя стоит отказаться от интимных переписок. В противном случае вас смогут шантажировать или скомпрометировать.

Бесплатный вводный курс в профессию
Консультант по сексуальным отношениям
Первый шаг для тех, кто хочет стать сексологом с нуля
  • самое важное в нескучном формате видео-уроков о сексологии и работе сексологов
  • обратная связь - возможность задать вопрос профессиональному сексологу
  • бонусы и подарки стоимостью 25 000₽, которые вы получите совершенно бесплатно
  • электронный сертификат в конце обучения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями оферты и политики обработки персональных данных

Плюсы и минусы интимной переписки

Секстинг помогает вернуть страсть, даже если партнеры не первый год в отношениях. В формате переписки можно обсудить фантазии, желания, составить сценарий для секса. Особенно сильным эффект будет, если в прошлом обмен интимными посланиями не практиковался. Есть и другие положительные эффекты:

1
Ощущение близости

Если пришлось временно разлучиться, секстинг поможет сохранять чувство интимности, легче переживать разлуку.

2
Борьба с застенчивостью

Онлайн-переписка позволяет раскрыть те фантазии, о которых человек стесняется сообщить партнеру вслух.

3
Способ поднять самооценку

Чаще с этой целью интимные диалоги ведут девушки. Отправляя снимки мужчине, они получают комплименты, что позволяет чувствовать себя более привлекательной.

Интимная переписка для повышения самооценки
Одним из мотивов, почему люди занимаются секстингом, является желание повысить свою самооценку
Фото: GaudiLab / Сайт shutterstock.com

Чаще всего люди добровольно занимаются секстингом. Но иногда такие действия могут навредить, привести к нежелательным последствиям:

Обмен откровенными изображениями с несовершеннолетними карается законом. Поэтому стоит попросить показать паспорт, если не уверены, что собеседнику уже исполнилось 18 лет. В противном случае можете стать жертвой шантажа или даже сесть в тюрьму.

Возникает угроза неприкосновенности частной жизни. Если фотографии были отправлены незнакомцу, есть риск, что тот распространит их в сети. Это может разрушить отношения с близкими людьми или навредить карьере. Кроме того, подобная ситуация нередко приводит к психологическим травмам. Развиваются проблемы с доверием, негативное отношение к противоположному полу.

Важно соблюдать правила безопасности, вступая в интимные диалоги. Даже если доверяете человеку, не стоит проявлять беспечность. Телефон возлюбленного могут украсть или взломать. Кроме того, после расставания человек может из-за обиды или гнева решиться на месть и опубликовать ваши личные снимки.