Детектор личности
следите
за анонсами
Увидеть скрытое под
масками и личинами
следите
за анонсами
Подробнее
Назад

Козерог в 6 доме — характеристика человека с таким расположением планеты в натальной карте

Шестой дом символизирует служение людям и здоровье. Его связывают с теми обязанностями, которые человек должен исполнять ежедневно, а также с благотворительностью. Если у кого-то 6 дом в Козероге, то перед вами тревожная личность, не умеющая расслабляться. Такой подход к жизни приводит к появлению психологических и физических болезней, поэтому важно научиться регулировать нагрузки и давать себе отдых.
6 дом в козероге
🔥 Интересуешься астрологией и хочешь помогать людям? Используй научные подходы в работе, начни с изучения бесплатного курса по психологии
Смотреть

Общее значение 6 дома в гороскопе

Шестой дом в Козероге – знак идеалистов. Человек слишком сильно вовлекается во все. Если ему жалуются на проблемы друзья, он искренне сопереживает, думает, чем помочь.

В работе такие люди даже слишком исполнительны.

Они не могут успокоиться, пока не завершат все дела. Даже дома человек продолжает думать, как оптимизировать процесс, решить ту или иную задачу и т. д.

Отношение к работе

Шестидомный Козерог – ценный сотрудник, которого хотели бы иметь в своем штате большинство руководителей. Он никогда не опаздывает, приходит даже раньше установленного времени. Ему под силу любая задача.

Такого человека не придется подгонять. Он никогда не пытается переложить свою работу на других. Он дисциплинированный, чтит субординацию и строгий регламент. При сильном Сатурне и Уране высока вероятность стать руководителем.

Главные недостатки шестидомного Козерога – нелюбовь к туманным задачам и кураторам. Ему становится трудно работать, когда его контролируют.

Исполнительность сменяется раздражительностью и неспособностью сосредоточиться. Необходимость внести поправки может вывести человека из себя, особенно если он не согласен с проверяющим или не получил объяснений. Такую же реакцию вызывают неуточненные в техническом задании детали, сдвигание сроков и общие формулировки.

При необходимости человек способен достигать больших успехов за ограниченное время. Он может работать почти в любых условиях, в т. ч. из больницы.

Однако для творческих задач такие люди не подходят: они слишком сильно полагаются на шаблоны, не любят креативные решения, предпочитают что-то старое и надежное. Присутствует болезненная привязанность к своему кабинету и вещам в нем.

Работник
Шестидомный Козерог — завидный работник.

Жизненные помощники

Основные жизненные помощники натива – коллеги и подчиненные. Однако ему важно научиться уметь делегировать часть дел там, где это уместно, а не делать все самостоятельно.

В качестве руководителя натив эффективен, но слишком требователен, из-за чего может возникнуть текучка кадров, конфликты и недопонимание. Рекомендуется смириться с тем, что не все люди способны быть такими же продуктивными, как и вы.

Домашние питомцы

Натив любит животных, но не склонен их заводить, потому что понимает, что это большая ответственность. Ему не нравится тратить время на заботу о ком-либо.

Нередко человек берет на себя уход за чужими животными.

Подобное происходит, когда питомца заводит кто-то из членов семьи. В этом случае натив со смирением перенимает обязанности или просто вмешивается там, где уход, по его мнению, осуществляется неправильно.

Если человек все же решается завести животное, он выбирает самостоятельного, не очень привязчивого и малоэмоционального питомца. Нативу не нравятся любимцы, которые требуют постоянного внимания. Он предпочитает животных с долгим сроком жизни.

fire
author

Елена Новоселова

Психолог, практический опыт 30+ лет

6 бесплатных способов глубже понять себя и окружающих

Мы все хотим жить счастливо, не терять внутреннюю опору и стать «лучшей версией себя». Но порой выбираем не те пути, которые только отдаляют нас от цели. В Talentsy мы знаем правильную дорогу навстречу вашим мечтам и желаниям.

Никаких волшебных пилюль и сказочных обещаний. Только конкретные упражнения, практические рекомендации и полезные подборки от действующих экспертов для вашего психологического здоровья.

Все, как вы любите: структурно, без воды и бесплатно!

material

5 шагов к здоровой самооценке

чек-лист для самодиагностики и план по работе над собой

material

Когда жизнь сбивает с ног: 10 лучших книг по самопомощи

найдите опору, снизьте тревожность и станьте сильнее

material

Как найти себя и свое место в мире за 4 шага

авторский метод профориентирования

material

Время не лечит: как справиться с душевной болью

2 эффективных упражнения

material

Как быстро и эффективно разобраться в своих проблемах

взгляните на свою жизнь со стороны

Скачать подборку бесплатно

2,8 мБ

Подборка скачана: 693 раза

Беды и удары судьбы

Шестидомный Козерог сам создает проблемы для себя. Он редко попадает в аварии или становится жертвой катастроф, зато способен довести свой организм до стрессового состояния. Избыток нагрузки приводит к развитию физических и психологических патологий, с которыми потом человек вынужден бороться, иногда – всю жизнь.

Стресс
Человек сам вгоняет себя в стрессовое состояние.

Здоровье

Натив не отличается крепким здоровьем, но компенсирует это внимательным отношением к себе. Он не занимается самолечением, старается обращаться в больницу при первых же симптомах. Однако некоторые шестидомные Козероги склонны тянуть до последнего, ставя самих себя на последнее место после работы и окружающих.

Чаще всего человек не доводит ситуацию до крайностей: он придерживается указанной врачом схемы лечения, своевременно принимает лекарства и тщательно отмеряет дозировки.

Проблемы начинаются в тех случаях, когда болезнь протекает скрытно и начинает проявляться уже на последних стадиях.

Иногда нативу слишком долго ставят диагноз из-за смазанных симптомов, что приводит к потере драгоценного времени.

Основные болезни людей с 6 домом в Козероги следующие:

  • ОРВИ, туберкулез, астма, пневмония, бронхит;
  • конкременты в почках, мочевом и желчном пузыре;
  • подагра, остеохондроз, дисплазия тазобедренных суставов, остеопороз, рахит, искривление позвоночника;
  • патологии суставов верхних и нижних конечностей;
  • атеросклероз, гипо- и гипертония, малокровие;
  • запоры;
  • повышенная чувствительность и мягкость зубной эмали, пародонтоз.

Рекомендуется остерегаться холода и сырости из-за слабого иммунитета.

Трактовка 6 дома в Козероге в натальной карте

Шестой дом в знаке Козерога означает, что человеку трудно заставлять себя выполнять свою работу изо дня в день, особенно если речь идет о рутинных задачах.

В то же время с творческими заданиями натив не справляется из-за нехватки гибкости и креативного мышления. Однако благодаря трудоголизму и дисциплинированности натив достигает прекрасных результатов.

Проблема заключается в том, что человек испытывает сильное напряжение из-за этого противоречия и необходимости подталкивать себя. Он не склонен делиться своим беспокойством с окружающими и все переживает внутри себя.

Кроме того, он не дает себе отдохнуть, пока не завершит все начатые дела. В результате стресс накапливается, что становится причиной срыва или возникновения хронической патологии.

Патология
От перегруза возможно возникновение хронической патологии.

Характеристика человека с 6 домом в Козероге

Натив обладает целеустремленным, даже пробивным характером. Если он чего-то хочет, то обязательно идет к этому. Он одинаково хорошо справляется с ролью подчиненного и руководителя.

Люди с 6 домом в секторе Козерога чаще всего пессимисты.

Когда им поручают сложную задачу, они сетуют на ее невыполнимость, но все равно пытаются сделать требуемое. При неблагоприятных условиях такой человек может впасть в депрессию из-за чрезмерных нагрузок и начать вести паразитический образ жизни.

Натив требователен к себе, аскетичен, невольно выбирает монотонные задачи и постоянно работает одними и теми же инструментами. Сфера услуг – не для него, т. к. он слишком практичен и не умеет очаровывать других.

Общение с таким представителем

Общаться с нативом непросто. Он во многом видит негатив, к тому же быстро утомляется от разговоров. Проблем у таких людей чаще всего много, но они предпочитают не говорить о них.

Они не признают, что отчаянно нуждаются в верных друзьях и возлюбленных, которые могут снимать нагрузку с них. Важно донести до натива, что ему не стоит так утруждаться, и помочь ему отвлечься. Он высоко оценит домашнюю еду: часто у шестидомного Козерога просто нет времени на готовку и себя.

У женщины

Женщина с 6 домом в знаке Козерог – это карьеристка. Она хочет профессионально развиваться. Если ей не удается продвигаться на работе, она может впасть в депрессию.

Жизнь натива наполнена амбициями, честолюбием и смелыми замыслами. Такая женщина склонна расписывать свою жизнь заранее, она не любит неожиданности и спонтанность.

Карьеристка
Женщина с 6 домом в Козероге считается карьеристкой.
Бесплатный вводный курс
в профессию Психолог-консультант
Как перестать тревожиться и освоить профессию в трудное время со стабильным доходом
  • самое важное в нескучном формате видео-уроков о главном в психологическом консультировании
  • обратная связь - возможность задать вопрос профессиональному психологу
  • бонусы и подарки стоимостью 25 000₽, которые вы получите совершенно бесплатно
  • электронный сертификат в конце обучения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями оферты и политики обработки персональных данных

У мужчины

При благоприятном стечении обстоятельств мужчина становится руководителем-идеалистом, в т. ч. дома. Он проявляет недостаточно социальной гибкости, может конфликтовать с окружающими из-за этого. Зато человек очень ответственный и всегда держит свое слово.

6 дом в ведической астрологии Джйотиш

В ведической астрологии Джйотиш 6 дом в знаке Козерог означает, что рутинные задачи не просто вызывают дискомфорт у человека, они его пугают. Одновременно он не способен быстро переключаться, не обладает достаточно хорошей фантазией.

Ему нужно научиться справляться со своим трудоголизмом и либо сменить работу, либо увидеть положительные стороны в монотонных заданиях.

Проработка негатива с 6 домом в Козероге

В первую очередь нативу нужно научиться грамотно отделять работу от личной жизни и своевременно переключаться. Важно уметь принимать наличие незавершенных дел, не спешить.

Не стоит брать на себя больше работы, чем другие, тем более – подхватывать чужие обязанности, если кто-то не желает их выполнять.

Для улучшения состояния здоровья рекомендуется развивать гибкость суставов. В этом помогут йога, пилатес и цигун. Эти практики заодно научат натива отвлекаться от проблем и расслабляться. Тренировки должны быть ежедневными, пропуски могут полностью обнулить результат.

Тяжелые физические нагрузки нативу противопоказаны. Ему следует выбирать работу, связанную с интеллектуальной деятельностью.

Роль дома в анализе зодиакальной совместимости

Если у вас 6-й дом в Козероге, а у вашего партнера в этот же сектор попадает Солнце, отношения будут скучными и вынужденными. В такой паре нет чувств, есть расчет.

В лучшем случае партнеры боятся одиночества, поэтому остаются друг с другом, в худшем – есть финансовый интерес. Человек с Солнцем в Козероге будет восприниматься как подчиненный, равных отношений не получится.

Знаменитости, у которых 6-й дом в Козероге

В число знаменитостей с 6 домом в знаке Козерог входят:

  • Джонни Депп;
  • Пирс Броснан;
  • Эдди Мерфи;
  • Роберт Дауни-младший;
  • Аль Пачино;
  • Линдон Джонсон;
  • Селена Гомес.

Шестидомными Козерогами являются оба Джорджа Буша: и старший, и младший.