Туррон: нуга по-испански

Ингредиенты:

  • мед — 1,5 стакана;
  • сахар — 350 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сок — 1/4 лимона;
  • миндаль — 100 г;
  • арахис — 100 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • морская соль — щепотка;
  • вода — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Рецепт

  1. Слегка обжарь орехи на сковороде или запеки в духовке в течение 15 минут.
  2. Налей мед в сотейник, добавь воды и держи на огне до кипения и пузырьков, постоянно помешивая лопаткой.
  3. Всыпь сахар и вари смесь на среднем огне 10 минут до полного растворения кристалликов сахара.
  4. Взбей белки до крутых пиков (можешь добавить щепотку соли).
  5. Тонкой струйкой вливай карамель в белки, взбивая смесь миксером.
  6. Раздроби орешки на кусочки среднего размера, всыпь в смесь и добавь лимонный сок. Все перемешай.
  7. Выстели пергаментом форму, смажь маслом, вылей в нее нугу и поставь охлаждаться.

Готовую нугу нарежь на кубики и подавай к столу.

Оставьте комментарий

Оставьте комментарий