Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 330 г;
  • сахар — 300 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 300 мл;
  • пахта/кефир/молоко — 280 мл;
  • красный гелевый краситель — 2 ч. л.

Рецепт

  1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, просей через сито и перемешай венчиком, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились, а бисквит хорошо поднялся.
  2. Добавь последовательно сахар, соль, 3 яйца, каждый раз вымешивая смесь, и рафинированное растительное масло (отлично подойдет подсолнечное).
  3. В теплую пахту/кефир вылей 2 ч. л. красного красителя и размешай до однородного состояния.
  4. Влей окрашенную пахту в основное тесто и хорошо перемешай все миксером.
  5. Оставь тесто на 10–20 минут, чтобы сода сработала.
  6. Смажь круглую разъемную форму сливочным маслом и выстели дно пергаментом. Обычно выпекают 3 коржа в формах диаметром 16–18 см. Если диаметр твоей формы значительно больше, смело выливай все тесто сразу — потом сможешь разрезать корж на несколько частей.
  7. Выпекай при 170 °С 15–20 минут (если делаешь один бисквит, потребуется 30–40 минут). Готовность проверяй зубочисткой. Как только она выйдет сухой — готово. Дай коржу немного постоять в форме на решетке, а потом достань и полностью охлади.
  8. Плотно оберни каждый корж пленкой и убери в холодильник на 2 часа. Это сделает бисквит максимально напитанным и влажным.

Ингредиенты для крем-чиза:

  • творожный сыр — 340 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • экстракт ванили — 2 ч. л.

Одношаговый рецепт

  1. Взбей размягченное сливочное масло с сахарной пудрой на большой скорости, добавь к ним холодный сливочный сыр и снова взбей.

Крем можно выложить в кондитерский мешок или распределять между коржами шпателем. Торт собирается просто: корж, крем, снова корж. Чем выше, тем лучше  🙂

Поделиться

Оставьте комментарий

Оставьте комментарий