Паштел-де-ната: пирожные-чашечки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 600 г;
  • молоко — 500 мл;
  • лимонная корка;
  • палочка корицы;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • желтки — 7 шт.

Рецепт

  1. Раскатай тесто и сделай из него рулет. Разрежь на кусочки толщиной 1,5 см и разложи в смазанные маслом формы для кексов. Распредели тесто двумя большими пальцами по форме так, чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам.
  2. Часть молока смешай с мукой, чтобы не осталось комочков.
  3. Вторую часть молока доведи до кипения с палочкой корицы и лимонной корочкой. Добавь к нему молочно-мучную смесь и тщательно размешай. Продолжай помешивать, пока масса не закипит, а затем сними с огня.
  4. В сотейнике соедини сахар и воду, доведи до кипения и жди 3 минуты. Тонкой струйкой влей сироп в молочную массу, не прекращая помешивать. Процеди через сито, чтобы убрать все лишнее — комочки, корицу и лимонную корочку. Дай охладиться.
  5. Добавь желтки в охлажденный крем и размешай. Наполни формы кремом, оставив немного пространства.
  6. Отправь пирожные в разогретую до 250 °С духовку на 17 минут. Тесто и крем должны подрумяниться.

Паштейш (другое название паштел-де-ната) вкуснее всего есть, когда их только-только приготовили, — горячими и щедро посыпанными сахарной пудрой и корицей. Холодными тоже вкусно, но уже по-другому 🙂

Поделиться

1 комментарий к “Паштел-де-ната: пирожные-чашечки с заварным кремом”

  1. Пингбэк: Кулинарный тур по странам: 10 популярных десертов - Talentsy

Оставьте комментарий

1 комментарий к “Паштел-де-ната: пирожные-чашечки с заварным кремом”

  1. Пингбэк: Кулинарный тур по странам: 10 популярных десертов - Talentsy

Оставьте комментарий