Макарон: французская классика

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • яичный белок — 120 г;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 60 г;
  • пищевой краситель — 3 г;
  • малина — 600 г;
  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки 33–35% — 200 г.

Рецепт

Рецепт макарон требует крайней точности, поэтому тебе не обойтись без кухонных весов с делением 1 г и кондитерского термометра.

  1. Просей миндальную муку — на выходе должно получиться 150 г.
  2. Добавь сахарную пудру и перемешай венчиком.
  3. Затем добавь краситель и 60 г белка. Заметка: для наилучшего результата «состарь» белки, дав им постоять вне холодильника сутки в герметичной емкости.
  4. Варим сироп! В сотейнике соедини 150 г сахара с водой и грей до 110–114 °С.
  5. В отдельной емкости начни взбивать 60 г белков до появления пены.
  6. Тонкой струйкой вливай сироп, не затрагивая стенок миски и венчиков миксера, чтобы сироп не разбрызгался. Взбивай массу до охлаждения меренги (это примерно 7–10 минут, нужная температура — 30–35 °С).
  7. Смешай миндальную муку и содержимое другой емкости. Частями вводи меренгу. Вымешивай по часовой стрелке, при этом миску крутя против часовой стрелки. Должна получиться однородная масса, стекающая лентой.
  8. Нам потребуется кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8–10 мм. Переложи тесто в мешок и отсади кругляшки в шахматном порядке. Если хочешь, чтобы макароны были одинакового размера, нарисуй на пергаментной бумаге кружки и отсаживай тесто в них.
  9. Выпекай пирожные 12–14 минут в духовке, разогретой до 145–150 °С: в середине разверни противень на 180°, чтобы пирожные пропеклись равномерно.
  10. Вытащи противень из духовки, дай меренгам остыть и только потом сними их с бумаги или силиконового коврика. Во время выпекания в идеале половинки должны подняться, на них образуется «юбочка».
  11. Теперь готовим ганаш. Пробей малину в блендере и протри через сито, добавь сахар. Доведи до кипения сливки, вылей их на шоколад и размешай. Аккуратно смешай с малиновым пюре и взбей. Накрой пищевой пленкой и дай постоять сутки, тогда ганаш станет эластичным и будет хорошо держать форму.
  12. Наполни кондитерский мешок ганашем. Подбери по размеру половинки макарон и выдавливай на одну из них ганаш, прикрывая второй половинкой. В центр можешь положить свежую ягоду, это придаст сочности и вкуса.
Поделиться

Оставьте комментарий

Оставьте комментарий