Такое объявление давала Ольга Бестричан на сайте Avito.ru, когда только делала первые шаги в бьюти-индустрии. Сегодня Ольга уже состоялась в новой для нее профессии. Она бьюти-мастер, тренер международного уровня и руководитель собственной студии красоты LikeIt в Москве. Читайте наш материал и узнайте, с какими трудностями и радостями пришлось столкнуться Ольге и как она постоянно делала выбор в пользу своего любимого дела.

«Я только сейчас осознаю, что мой жизненный путь до этого момента шел к тому, чтобы я возвращалась к своим детским мечтам. Тому, что любила делать в детстве. Просто и от души. Потому, что меня это радовало и наполняло творческой энергией. Мои подружки часто вспоминают, что я любила в 12–13 лет делать всем брови. Что-то улучшать на лице. Не поверите, но я этого абсолютно не помню! Хотя чувствую, что какая-то часть меня хорошо запомнила это состояние эйфории и полета. Хранила его во мне. Мою любовь к красоте. Просто ей пришлось тихонько притаиться и ждать дня, когда можно будет встать в полный рост.

Ждать ей пришлось долго…

Сначала я, как многие, осваивала современную и востребованную профессию. По первому образованию я экономист. Потом получала второе высшее. Параллельно начала работать, и мой офисный период продлился целых восемь лет.

Моя жизнь очень быстро начала напоминать день сурка. Работа в офисе с 9 до 18 часов, выходные пролетали как миг, и отпуск один раз в год по жесткому расписанию. Я словно не принадлежала себе. Должна была подчиняться сценарию жизни, который написал для меня кто-то другой. В нем не было места моим «хочу» и желаниям. По сути, в моей жизни не было меня. Но я чувствовала, что мне мало этого. Хотелось попробовать что-то новое. Так почти случайно я попала на курс архитектуры бровей. Я оказалась единственной ученицей, но меня это не испугало. Прослушала курс и сразу стала пробовать сделать свои первые работы. Тренировалась я на подругах. Для меня обучение на близких и знакомых стало хорошим мотиватором. Это возможность наблюдать за своей работой. Обычно клиент уходит, а тут все изменения происходят на твоих глазах.

Как-то незаметно для себя стала брать клиенток по выходным. Позже мне стало мало выходных. Мне хотелось уделять бьюти-услугам больше времени.  Появились первые мысли, что нужно уволиться и посвящать этому все свое время и всю себя.

Конечно, было ужасно страшно. Я всегда думала, что офисная работа – это то, что мне нужно. Ощущала страх потерять некую стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Спустя четыре года этот страх по-прежнему со мной. Бояться — это нормально! Просто можно свой страх поставить не перед собой, а рядом. Подружиться с ним и продолжать делать то, что запланировала. Сказать ему: “Привет, мой страх! Ну что, поработаем сегодня?” Мне до сих пор перед началом новой работы с новым клиентом страшно.

Начинала я как многие — брала заказы в салонах, студиях, принимала на дому.

Рассказывала о себе подругам и знакомым. Писала о своих услугах в соцсетях. Все эти способы работают, и смело можно начинать с них. Но наступил момент, когда мне захотелось свое пространство, небольшой коллектив. Свою пусть небольшую, но студию. Я зрела к этому шагу почти четыре года.

В 2017 году открылась моя студия красоты LikeIt. Всем известно, чтобы выполнять бьюти-услуги не очень много нужно. Два квадратных метра, зеркала, стул, стол и материалы. Ну и профессиональный мастер. Поэтому я чувствовала, что у меня все получится.

Мои знакомые откликнулись на мою идею, кто-то принес стулья, кто-то картины, кто-то цветы. Пространство ожило, и работа закипела.

Мне было важно, чтобы в студии была атмосфера легкости и свободы. У нас нет зоны ожидания. Все девушки могут перемещаться в пространстве как захотят, смотреть, как оказывают услугу другим. У нас получилась очень домашняя обстановка. Посмотреть, как выглядит моя студия можно в live-ролике женского журнала «Шпильки». Неожиданно для меня в день моего рождения, 8 апреля, мы провели прямой эфир на огромную аудиторию. Я в режиме онлайн делала архитектуру бровей девушке и комментировала свою работу. Лучшего подарка для себя я придумать не смогла бы! Кажется, на сегодняшний день ролик посмотрели более 20 тысяч человек. Для меня это знак, что мои знания и работа востребованы, и я все делаю правильно.

 

 

Получается я до сих пор в пути. Онлайн-курс с Talentsy- это новый опыт и выход на более широкую аудиторию. Мне интересно работать в таком формате. Рассказывать о том, что я умею и давать возможность девочкам из любого города освоить эту интересную и модную профессию. В курсе я постаралась выдать все свои профессиональные секреты и фишки, которые сделали меня как мастера.

Работа именно в бьюти-индустрии научила меня тому, что человек, который не делает ошибки, — не делает ничего. Если есть ошибка, то нужно просто научиться ее признать и исправить.

Мы работаем с живыми людьми и мне важно их настроение и радость от результата. Это так просто: cкажи себе о том, что это ошибка и исправь ее.

За время, что я работаю, у меня накопилось много историй счастливых клиенток. Так получилось, что самые трогательные, когда мы делаем брови или реснички чьей-то маме. Они когда видят себя в зеркале, как правило, плачут. И вот эта радость и слезы на глазах, это смешение чувств, дает мне силы двигаться дальше. Верить в то, что если получилось у меня, то получится и у любой другой”.