Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • вишня без косточки — 300 г;
  • сливки 33–35% — 600 мл;
  • сахарная пудра — 50–100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • горький шоколад (70+ процентов содержания какао) — 100 г;
  • коктейльная вишня для украшения.

Рецепт

  1. Для бисквита просей муку с какао, добавь щепотку соли и перемешай.
  2. Взбей яйца с сахаром. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме в три раза.
  3. Соедини яичную смесь с мучной и замеси тесто.
  4. Добавь к нему охлажденное растопленное масло. Готовое тесто густое и тягучее.
  5. Выстели дно формы пергаментом, бортики смажь маслом и присыпь мукой. Излишки стряхни.
  6. Выложи тесто в форму и выпекай при температуре 180 °С 30–40 минут, до сухой зубочистки. Первые 15–20 минут не открывай дверцу духовки — так бисквит не осядет.
  7. Остуди бисквит, накрой его полотенцем и оставь при комнатной температуре на 8–12 часов. Затем разрежь на три коржа.
  8. Промой вишню и посыпь сахаром (достаточно 30–50 г). Вишня даст сок. Повари ее минут 5, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Остуди и отбрось на дуршлаг. Ягоды просуши, а жидкость нам понадобится для пропитки, в которую можно добавить алкоголь.
  9. Взбей сливки, добавь к ним сахарную пудру и ванильный сахар.
  10. Собираем торт: пропитай каждый корж вишневым сиропом и нанеси крем на два нижних коржа. Третий клади пропиткой вниз.
  11. Смажь бока и верхушку торта кремом, разровняй.
  12. Сверху укрась тертым шоколадом, вишнями и крошкой от бисквита (если останется).
  13. Дай пропитаться 2 часа, и можно подавать!