Есть множество рецептов тирамису, мы выбрали самый простой и, на наш взгляд, удачный.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 16 шт.;
  • свежесваренный кофе — 250 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • маскарпоне — 500 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • апельсины — 1 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • белое вино — 140 мл.

Рецепт

  1. Разложи печенье слоями в форму, в которой будешь подавать десерт — это может быть одна большая или 3–4 порционных.
  2. Чайной ложкой полей печенье свежесваренным кофе с 2 ст. л. сахара.
  3. Натри цедру апельсина и выжми из него сок.
  4. Взбей маскарпоне со второй половиной сахара и ванилином, постепенно добавляя вино и апельсиновый сок. У крема должна быть нежная консистенция. Выложи крем на бисквит.
  5. Укрась тирамису тертым шоколадом и поставь в холодильник. Дай ему пропитаться часок, и можно подавать.