Самый простой способ освежить повседневный стиль — добавить к нему украшения! Если ожерелья перетягивают на себя все внимание и утяжеляют образ, браслеты сковывают запястья, а носить кольца ты не привыкла, присмотрись к сережкам! Они помогут персонализировать любой, даже самый простой образ.

Statement-серьги

Преувеличенно крупные и сразу заявляющие о себе, statement-серьги стали любимым трендом поколения селфи. Больше нет необходимости делать пышную причёску и полный макияж, акцент делается на расслабленности и естественности — макияж «без макияжа» (всеми любимый nude), одежда на размер больше, потёртые джинсы… Как выглядеть нарядно? Надеть их! Самое простое сочетание вроде белой футболки и джинс превратится в крутой образ как по щелчку пальцев. Эти серёжки достаточно крупные и привлекут к себе много внимания, но, возможно, ты к этому готова?

Серьки-кисточки

Кисточки — яркая деталь стиля бохо. Бохо — это расслабленные хиппи-образы, натуральные ткани (лён, шифон и шерсть), многослойные юбки и сарафаны, бахрома, кружево и вязаные вещи. Он подойдет творческим личностям, любящим необычные сочетания. Сережки с кисточками максимальное разные: массивные и длинные или более аккуратные, с перьями, металлизированными нитями, камнями и стразами. Пробуй!

Невесомые серьги

Если предыдущие варианты кажутся тебе пугающе массивными, повнимательнее рассмотри противоположный тренд: почти незаметные сережки. Каплевидные, овальные, вытянутые, в форме луны и звезд — простые линии и формы делают их универсальными, ведь в дизайне нет ничего лишнего. Гарантированно впишутся в любой образ.

Моносерьга

Асимметрия — вечный тренд. Вспоминай асимметричные вырезы, одно открытое плечо. Такая оригинальность позволяет уйти от шаблона, выразить себя и поиграть с пропорциями. Носи моносерьгу в сочетании с базовыми вещами: водолазкой и брюками-сигаретами, джемпером из тонкой шерсти (ищи такие в Uniqlo) и платьем-коконом. Чтобы сделать акцент на украшении, волосы собери в хвост или сделай стрижку с открытым виском.

Как подобрать подходящую модель? Следуй принципу противоположностей:

  • угловатые черты лица смягчат серьги округлых геометрических форм;
  • обладательницам узкой формы лица подойдут всевозможные крупные кольца, камни и перья, которые помогут его визуально расширить;
  • квадратное лицо удлинит серьга вытянутой формы;
  • лицо с массивной нижней частью уравновесит серьга, расширяющаяся у мочки уха и сужающаяся внизу.

Клипсы

Вопреки заблуждению, клипсы — вовсе не детское украшение, а постоянный гость модных показов. Их можно найти и у известных марок, и в масс-маркете: лаконичные и аккуратные или массивные, с крупными переливающимися камнями, каплевидные, имитирующие золотые сережки… Если ты по каким-то причинам не хочешь прокалывать уши, советуем приглядеться!

Каффы

Кафф — аксессуар, который украсит не только мочку уха, но и другие его части, подчеркнет линию шеи и прическу. Он смотрится наиболее выигрышно, когда часть лица открыта. Зачеши волосы на другую сторону или экспериментируй со прическами: в моде ультракороткие стрижки. Если думаешь, что они не для тебя — зря! Ведь так много вариаций: озорная стрижка пикси, или так называемая «эльфийская» прическа, гарсон с бритыми висками, лохматая шэг.

Бонус: некоторые модели, как и клипсы, не требуют проколотых ушей.

Геометрические серьги

Геометрические сережки сейчас на пике популярности. Выбирать есть из чего: простые крупные кольца, асимметрия (например, пара овал и перевернутый треугольник), шандельеры. Последние называют так из-за размера и схожести с хрустальными люстрами эпохи барокко. Помнишь туфли Кэрри Бредшоу? Эти сережки вызывают такую же одержимость!