Здравствуйте!
Я Анита Карабут, однажды я открыла коробочку с бусинами и нашла в ней свое призвание.

Сколько себя помню, я всегда занималась творчеством. Мне нравилось посещать мастер-классы по хендмейду, изучать новые техники и придумывать красивые вещи. Я работала в разных направлениях, но, попробовав создание украшений, сразу почувствовала — это мое.

Сначала делала украшения просто для себя. Соединяя множество разных деталей, бусин, креплений, я получала уникальное изделие и наслаждалась этим волшебством.

Скоро я заметила интерес к своим работам и поняла: то, что я делаю, нравится другим. Тогда появились первые мысли о создании собственного бренда.

В самом начале пути я брала простые материалы и изучала несложные техники. Меня увлекал сам процесс. Я несколько раз собирала и снова разбирала украшения, пока не достигала нужного результата. Дарила вторую жизнь любимой бижутерии. Это было хорошей тренировкой и позволило освоить азы искусства. Тогда мой бизнес мог поместиться в одной коробочке с пластиковыми бусинами.

Дорогие материалы я стала покупать, когда достигла достаточного уровня мастерства. Из дешевого пластика уже выходило не так красиво, как могло бы получиться из кристаллов и жемчуга. Я стала искать поставщиков фурнитуры, с которыми предстояло работать.

Моими первыми клиентами были друзья и знакомые, а главным двигателем для раскрутки бизнеса — сарафанное радио. Следующим этапом стали ярмарки, выставки, конкурсы, на этих площадках я могла показать свой товар лицом, увидеть реакцию покупателей.

Когда качество моих изделий стало нравиться покупателям, началась работа над брендом. Я начала с имени бренда и логотипа. Для узнаваемости решила использовать свое имя и фамилию.

Я активно общалась с клиентами и продвигала свои изделия в социальных сетях. Просила друзей сделать репосты и рассказать об украшениях на своих страницах, публиковала фото в различных пабликах «ВКонтакте», покупала рекламу в социальных сетях.

Отличной платформой для меня послужили модные показы и конкурсы красоты. Я писала многим организаторам конкурсов, связывалась с модельерами, чьи контакты могла найти, и предлагала свои изделия. Когда мои украшения впервые появились на подиуме, количество клиентов резко возросло.

Теперь я сотрудничаю с организаторами многочисленных конкурсов красоты, создаю короны для победительниц и разрабатываю свои техники по созданию авторских украшений. Я считаю, что нельзя прекращать свое обучение, если хочешь оставаться в числе первых. Поэтому я всегда ищу новых учителей и учу своим техникам других. С помощью нехитрых вебинаров можно научиться делать украшения, достойные королевы.

Своим ученикам я советую не бояться экспериментировать и пробовать новые направления. Украшая себя, вы украшаете мир вокруг.