Могла ли представить художница, работающая в ателье, что будет c гордостью представлять новые коллекции одежды своего собственного бренда? С Еленой Скоромной так и произошло. Когда понимаешь, что просто нельзя стоять на месте, когда мечтаешь о собственном деле, когда просто дышишь творчеством — начинается новый этап в жизни. Одна история успеха и секреты, где искать вдохновение, — далее на Talentsy.

«У меня в детстве была красивая курточка темно-шоколадного цвета, там была аппликация из мячиков и яркая подкладка в сине-салатовую клетку».

Такие интересные фишки и детали привлекали Елену с самого детства. Как и все дети, она любила рисовать, а искусство шитья ее манило, как Алису Зазеркалье. Да, пожалуй, каждая девочка устраивала показ мод своим куклам. Маленькая семилетняя Лена делала это на педальной швейной машинке из Подольска, а уже в 10 лет сшила свое первое платье.

Детское увлечение стало судьбоносным

Отучившись в Харьковской государственной академии дизайна и искусств, Елена чудом без опыта попала на большое швейное производство вечерних коктейльных платьев. Этот шаг стал судьбоносным и еще больше укрепил в сознании нашей героини мысль: «Я люблю моду».

«В Москве все началось для меня с индивидуального пошива одежды, я начала работать портной».

Перспектива работницы ателье устроила Елену Скоромную лишь на некоторое время. Ей не хотелось работать на кого-то, ей хотелось создавать свое. Ею овладела идея открытия собственного ателье. Однако и эту историю было трудно масштабировать — требовались постоянное присутствие и контроль. Однако приобретенные навыки и изначальные знания позволили осуществиться новой цели.

Мне тесно в этих рамках, нужно расти дальше

Благодаря постоянному обучению Елена Скоромная прошла путь от портной до дизайнера собственной линии одежды. Сейчас она вместе с большой командой профессионалов разрабатывает интернет-магазин. Вместе они создают лекала, вырабатывают стратегию и технологию, создают образцы одежды.

«Меня часто спрашивают: “Где ты это купила? Что за бренд?” Я, конечно, с гордостью раздаю визитки!»

Профессионалами не рождаются, а становятся

Ничего не бывает просто так, первое время клиентов у Елены Скоромной не было вовсе, а сейчас есть свое любимое дело и спрос на него. И чтобы начать двигаться вперед, нужно постоянно учиться. А главное — вдохновляться!

«Никто не рождается с пониманием, какие вещи или цвета подойдут тому или иному человеку».

Небольшие советы: с чего начать?

Елена Скоромная советует постоянно искать вдохновение! Если вы желаете стать дизайнером одежды, увлекаетесь модой — ходите на выставки, посещайте мероприятия, связанные с искусством, занимайтесь творчеством, например живописью. Наблюдайте и чувствуйте, а главное — учитесь и пробуйте! Дизайн одежды требует постоянного самосовершенствования.

Официальный аккаунт бренда в Instagram.

Начните прямо сейчас с онлайн-курса Игоря Чапурина «Как стать дизайнером одежды»http://bit.ly/2HUwr1H. И в скором времени визитки будут спрашивать у вас — как у дизайнера собственного бренда! Удачи!

banner