Сегодня мы решили приоткрыть для вас закулисье модного бизнеса, а именно показать то, как проходит кастинг моделей для показа бренда CHAPURIN.

Случайные люди не могут участвовать в фэшн-шоу, так как это всегда одно из самых важных событий в жизни бренда. На подготовку показа уходит от двух до четырех месяцев (это при том, что шоу длится всего 10-15 минут!), кастинг – ключевая составляющая этого процесса.

Сами модели рассказывают, что кастинг, особенно на показ такого известного в России бренда, – это всегда очень волнительно. Игорь Чапурин лично отсматривает будущих участниц шоу вместе с кастинг-менеджером. Команда обращает внимание на несколько моментов: это пропорции тела, внешность, подача и походка девушки. Обувь для «проходки» выбирается максимально приближенная к тому, какой она будет на показе, так что моделям зачастую приходится надевать туфли на огромных каблуках, в которых они ни разу не ходили ранее. А это настоящее испытание!

За один день кастинга Игорь Чапурин может посмотреть более 100 моделей, представительниц 10-20 агентств. К выбору девушек относятся очень трепетно, так как манекенщица – лицо фэшн-шоу, и у дизайнера нет права на ошибку.

banner