Законы привлекательности чаще всего диктует эпоха, в которой нам повезло родиться. Еще несколько лет назад в перечне «обязательного к исполнению” были полные губы, высокие каблуки и шоколадный загар, а сегодня девушки выбирают кеды и здоровый цвет лица. Остается только поблагодарить законодателей этой моды и отметить, что именно будет считаться красивым в ближайшие сезоны.

Естественные черты лица

Кукольные однотипные лица с высокими скулами, заостренными носами, наливными губами и массивными четкими бровями давно всем надоели. Сегодня в тренде — подчеркнуть собственную индивидуальность, сохранить естественную красоту и молодость. Найти свою изюминку, а не перекраивать данное природой в угоду стереотипам. Но чем старше мы становимся, тем сложнее радоваться тому, что заложено от рождения.

Нависающее верхнее веко, двойной подбородок, запавшая носогубная складка и мимические морщины — эти проблемы ни одна женщина не сможет связать с красотой, пусть и естественной. Можно обратиться за помощью в косметологический кабинет или к пластическому хирургу… Или попробовать популярное направление омоложения для лица последних лет: фейсфитнес. Его адепты утверждают: вернуть молодость и естественную красоту можно уделяя упражнениям для лица всего 10 минут в день.

Упражнения от учредителя Международной академии фейсфитнеса, автора онлайн-курса «Фейсфитнес: идеальное лицо за 10 минут в день» на Talentsy.ru  Елены Каркукли.

Лифтинг верхнего века:
Зафиксируйте лоб ладонями. Пальцы направлены к затылку, а основания ладоней расположены под бровями. Слегка подтяните ладонями лоб и брови вверх на пару миллиметров и переведите взгляд вниз. Поморгайте 20 раз, в конце задержитесь в статичном положении. Выполните 3 подхода.
Результат:
Верхние веки подтянутся, а отечность по утрам уменьшится.
«Ковшик»
Выпрямите спину, макушку потяните вверх. Поверните голову в сторону, слегка поднимите подбородок вверх, выдвиньте вперед нижнюю челюсть. Похлопайте ладонью по подбородку в течение 20 секунд. Повторите упражнение, повернув голову в другую сторону. Следите, чтобы сам подбородок при выполнении упражнения не был напряжен.
Результат:
При комплексной работе второй подбородок уменьшится, восстановится линия нижней челюсти.

Натуральный уход

Очищение, увлажнение, питание — эти этапы ухода за кожей не заменят никакие упражнения. При выборе уходовых средств мы все больше отталкиваемся от состава продукта и обращаем внимание на политику эко-френдли того или иного бренда. Сертифицированная натуральная и органическая косметика не только бережно ухаживает за кожей, но и не наносит вреда экологии.

Совет: при выборе натуральной косметики обратите внимание на знак сертификации на упаковке. Самые известные сертификации европейских стандартов: BDIH, ECOCERT, NATRUE, COSMOS, EcoGaranti, ICADA. Сертификаты американских косметических продуктов: NSF и USDA. Еще один признак натуральности — небольшое количество ингредиентов в составе.

Макияж без контуринга

Тяжелые «маски» контурирования и скульптурирования, наконец, отправились туда, где и должны быть: в театральные гримерки. Вместо насыщенного контуринга в тренде бэби-скин. Добиться «макияжа без макияжа» можно с помощью пудры, румян и легкого пудрового хайлайтера. Нанесите пудру, добавьте пару штрихов румян на скулы, а на самый кончик носа и подбородка немного блеска. Хайлайтером подчеркните внутренние уголки глаз, это придаст взгляду сияние.

«Домашняя» прическа.

Идеальная женщина должна быть прекрасна, даже когда только что встала с постели. Поддерживает иллюзию «доброго утра» тренд на небрежно-домашние прически. Но мы-то с вами знаем, скольких усилий стоит такая «небрежность».
1. Низкий хвост. Свободно прихватите резинкой волосы сбоку или сзади. Затем высвободите несколько прядей — так прическа получится непринужденной.
2. Эффект мокрых волос. Зачесанные назад волосы с эффектом «после душа» — странный, но все-таки тренд. Используйте для создания этой прически гели с самой стойкой фиксацией. По бокам зафиксируйте невидимками.
3. Распущенные локоны. Уложите волосы крупными волнами с помощью плойки. Руками взбейте их, чтобы придать объем. Зафиксируйте лаком.

Подтянутое, а не истощенное тело


Бодипозитив и противостояние анорексии — одно из направлений модной индустрии последних лет. Модели плюс-сайз уверенно шагают по подиумам, представляя известные бренды. Но какого бы размера ни были девушки, их тела подтянуты и даже спортивны, так что приятно посмотреть. Это значит, что они прикладывают максимум усилий, чтобы оставаться в форме даже в своем 56-м размере.
Хотите, чтобы ваше «боди» всегда было на позитиве, а времени на регулярное посещение фитнес-центра нет? Добавьте движения в вашу жизнь. Возьмите за правило отменить лифты и эскалаторы хотя бы на три дня в неделю, а в оставшиеся дни пройдите пару остановок до дому пешком. Купите браслет, который показывает физическую активность и старайтесь отшагать свою ежедневную норму – врачи рекомендуют не менее 10 тысяч шагов в день.

Красота не только внешняя

Давно устарела сомнительная теорема «меньше знаешь — больше нравишься мужчинам». Сегодня успешные мужчины выбирают себе женщину под стать: разносторонне развитую, ту, с которой интересно поговорить по душам после рабочего дня. Не забывайте совершенствоваться во всем: повысьте квалификацию, овладейте новыми навыками, заведите современное хобби. Если не хватает времени на то, чтобы посещать курсы, найдите онлайн мастер-классы по душе. Как только ваша жизнь станет более насыщенной и интересной, на лице все чаще будет появляться счастливая улыбка. А это ли не настоящая красота?