Смотришь на руки и понимаешь, что нужно вновь делать маникюр? Но так лень!  

Лень самой сделать маникюр. Лень звонить мастеру и договариваться на удобный день и время, а потом еще ехать или ждать к себе домой. Для большинства девушек это приятное и увлекательное времяпровождение, которое наполняет энергией и уверенностью. Но для вас это еженедельная работа по уходу за своими руками, на которую порой сложно найти силы и время.

Уж слишком много шагов и внимания такой маленькой части тела. Так ли нужен и важен в итоге маникюр?

Если, зайдя в книжный магазин, вы обратили внимание на книгу Сэлли Нортон «Маникюр для лентяек. Уход за руками. Дизайн ногтей», то этот материал для вас. В статье расскажем о способах, с помощью которых на маникюр можно тратить меньше времени и оставаться всегда довольной.

Книга Сэлли начинается словами: «Ведь не секрет, что в наполненных делами буднях на маникюр часто не остается времени». Ключевой момент — это время, потраченное на проведение всей процедуры. Как же на нее тратить меньше времени? Вот несколько наших рекомендаций.

1. Делать качественный и хороший маникюр надолго. Чтобы реже обращаться к услугам мастера

Замечали, что после одного мастера маникюр продержался около двух недель, а после другого уже на следующий день все ногти потеряли первоначальный вид? Вот простой чек-лист, который позволит проверить своего мастера на профпригодность.

  1. Предлагает ли мастер тип маникюра, который подходит именно вам? Грамотный и профессиональный по состоянию кожи, кутикулы и ногтей сделает оптимальный выбор между классическим, аппаратным или комбинированным маникюром.
  2. Снимает кутикулу одним срезом или нет? Если движения мастера похожи на ощипывание маленьких кусочков, то через пару дней она отрастет вновь, и к тому же неравномерно.
  3. Слышит и делает форму ногтя, которая вам необходима? Предлагает выбрать на схеме «Формы свободного края ногтя», чтобы вы друг друга поняли правильно.

В онлайн-курсе «Секреты идеального маникюра» Елена Литвинова будет специально останавливаться на пунктах первоклассного маникюра. Как проверить итог услуги, если вы мастер или клиент.

2. Нью-йоркский тренд: красить только указательный палец, остальные — прозрачные

Кажется, в Нью-Йорке изобрели маникюр для ленивых. Ежегодно во второй четверг сентября в США проходит яркое событие fashion-индустрии — Нью-Йоркская неделя моды. Tibi предложил экономить время на маникюре: на каждой руке красить только по одному ногтю цветным лаком, а остальные восемь ногтей покрывать бесцветным лаком. А может, вообще не красить. Два ногтя — и вперед!

В итоге создается эффект, будто только на два ногтя и хватило времени, а остальное вовсе не трогали.

Указательный можно покрасить в любой цвет — яркий, пастельный или неоновый.

3. Распыляем лак на ногти. Это реально?

Этот способ простой и креативный. На несколько минут почувствуете себя графистом. Для маникюра понадобится лак в аэрозольном баллоне, который сейчас популярен и доступен.  

Подготовьте ваши ноготки к маникюру, как обычно. Затем нанесите базовое покрытие и дайте ему высохнуть. Распылите лак с расстояния 15–20 сантиметров. Можно использовать трафареты или несколько цветов одновременно. Последний этап — это смыть мыльной водой лишнюю краску с кожи. Ваш скоростной маникюр готов.

4. Нарисуйте маникюр маркерами

Вариант нарисовать маникюр с помощью ногтевых маркеров — для смелых и ленивых. Нужно привести ногти в порядок и раскрасить, как часто это делали в детстве. Ярко, забавно и необычно.

Вас может ограничивать только собственная фантазия.

Маркеры для ногтей — отличное решение для тех, кто не умеет рисовать узоры обычной кисточкой. Маркеры продаются в маникюрных интернет-магазинах, обратите внимание на марку Ciaté.

5. Научиться делать маникюр себе

Хотите сделать хорошо — сделайте это сами! Да, скорее самый классный маникюр можно сделать только самой. Кто, как не вы, знает себя лучше? Вы живете со своими руками и ногтями уже много лет, а мастер видит в первый раз.

Один из самых удобных и простых способов освоить техники маникюра — это купить онлайн-курс.

Обучение маникюру онлайн — это инвестиции на несколько лет вперед. Главный плюс, что вы перестанете зависеть от мастеров и салонов.

Больше не будете переплачивать, потому что ваши расходы пойдут только на материал. Сами станете себе палочкой-выручалочкой, где бы ни находились — в поездке, в отпуске, дома, на работе.

Умение делать маникюр — это огромный плюс для тех, кто замужем и у кого есть детки. Вы сможете делать мужской и детский маникюр своим близким. Те, кто делает маникюр самостоятельно, отмечают, что делают его себе быстрее. Времени уходит в разы меньше.

Посмотрите, сколько явных плюсов от умения делать маникюр. Возможно, вы добавите еще и свои:

+ не тратите деньги на мастеров;

+ сами себе делаете то, что хочется;

+ можно сразу переделывать ошибки, если что-то не нравится. И не платить за это дополнительно;

+ если нет времени идти в салон, то всегда найдется время сделать себе, выделив часик;

+ купите любые гели-лаки на свое усмотрение и вкус;

+ снижается риск занести инфекции или испортить ногти;

+ близкие и родные будут ходить с ухоженными ногтями.

Получается, что, один раз обучившись на курсе, вы делаете себе большой подарок на всю жизнь. В виде свободного времени и возможности лениться, когда все-таки этого сильно хочется!