Баноффи: английская классика

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 170 г;
  • сливочное масло — 100 + 80 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливки 33% — 125 + 100 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • банан — 2 шт.

Рецепт

  1. Для основы в крошку измельчи в блендере печенье (бери нейтральное, например «Юбилейное»). Как альтернатива — пересыпь в пакет и хорошенько побей ступой/скалкой.
  2. Растопи 100 г сливочного масла и смешай с печеньем. Нужно, чтобы получилась текстура мокрого песка.
  3. Переложи смесь в форму и утрамбуй дном стакана. Убери в холодильник и на время забудь о ней.
  4. В сотейнике соедини сахар с водой и вари на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Только не перемешивай!
  5. Затем сделай максимальный огонь и, не помешивая, дождись, когда карамель начнет сильно пузыриться и станет янтарной.
  6. Убери сотейник с плиты и аккуратно добавь теплые сливки (от 85 г для густого соуса и до 250 г для очень жидкого), перемешай лопаткой, пузырей станет поменьше.
  7. Добавь остаток сливочного масла и помешивай до полного растворения.
  8. Вылей соус на основу, сверху выложи кружочки банана.
  9. Для крема взбей 100 г сливок до устойчивых пиков, добавь творожный сыр и перемешай миксером.
  10. Покрой кремом пирог и — самая сложная часть! — дай ему постоять в холодильнике хотя бы 2 часа.
Поделиться

1 комментарий к “Баноффи: английская классика”

  1. Пингбэк: Кулинарный тур по странам: 10 популярных десертов - Talentsy

Оставьте комментарий

1 комментарий к “Баноффи: английская классика”

  1. Пингбэк: Кулинарный тур по странам: 10 популярных десертов - Talentsy

Оставьте комментарий